Сборные ДНР и ЛНР сыграют на чемпионате Европы по футболу среди «неформатных» государств

  
0

Сборные ДНР и ЛНР сыграют на чемпионате Европы по футболу среди «неформатных» государств

 

В Европе пройдёт чемпионат по футболу, устроенный специально для стран, спорных по статусу в рамках общемирового признания. В польском Кракове проведена жеребьёвка команд.

 

В список команд попали футбольные сборные, представляющие ЛНР и ДНР. В минувшее воскресенье польский город Краков стал местом проведения жеребьёвки предстоящего футбольного соревнования. Чемпионат Европы соберёт сборные официально непризнанных государств (ConIFA). Такое сообщение сделано в пресс-центре предстоящих соревнований.

 

Как заявляют устроители соревнования, матчи чемпионата состоятся в период с 1 по 16 июня текущего года. По договорённости определено, что матчи состоятся в Степанокерте, расположенном в Нагорном Карабахе. Данную территорию выбрали не случайно: край претендует на независимость от Азербайджана и находится под протекторатом Еревана.

По результатам жеребьёвки команды разделили на 4 команды. Турнирная таблица так расположила соперников по зеленым полям и мячу:

 

Группа A: Арцах (команда Нагорного Карабаха), Лапландия, ЛНР;

 

Группа B: Абхазия, Ницца, Чамерия;

 

Группа C: Падания, ДНР, Сардиния;

 

Группа D: Секейский край, Западная Армения, Южная Осетия.

 

Основали Конфедерацию независимых футбольных ассоциаций ConIFA 7 июня 2013 года. В объединении вошли сборные по футболу, официально не являющиеся участниками FIFA, которых насчитывается свыше 40 команд.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […]
Наверх Наверх