СБУ арестовала задержанных на территории Украины крымских пограничников по новому обвинению

  
0


Задержанные 30 июня в Украине российские пограничники, которые по ошибке попали на территорию Херсонской области арестованы. Украинский суд предъявил им обвинение по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Об этом сегодня сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ). Судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В СБУ утверждают, что арестованные «выполняли задачи в интересах Российской Федерации в ущерб Украине».
Ранее Каланчацкий районный суд Херсонской области постановил привлечь пограничников к ответственности за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее и наложить взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток (с момента задержания 30 июня), а также уплатить в пользу государства судебный сбор в сумме 320 гривен.
3 июля СБУ начала в отношении задержанных пограничников досудебное расследование по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»
Напомним, в ночь на 30 июня пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины в Херсонской области задержали двух неизвестных без документов. Впоследствии они установили, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ Российской Федерации.

политикаСБУситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […]
Наверх Наверх