СБУ арестовала задержанных на территории Украины крымских пограничников по новому обвинению

  
0


Задержанные 30 июня в Украине российские пограничники, которые по ошибке попали на территорию Херсонской области арестованы. Украинский суд предъявил им обвинение по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Об этом сегодня сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ). Судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В СБУ утверждают, что арестованные «выполняли задачи в интересах Российской Федерации в ущерб Украине».
Ранее Каланчацкий районный суд Херсонской области постановил привлечь пограничников к ответственности за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее и наложить взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток (с момента задержания 30 июня), а также уплатить в пользу государства судебный сбор в сумме 320 гривен.
3 июля СБУ начала в отношении задержанных пограничников досудебное расследование по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»
Напомним, в ночь на 30 июня пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины в Херсонской области задержали двух неизвестных без документов. Впоследствии они установили, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: