СБУ допросила Порошенко

  
0
Бывший президент «незалежной», лидер партии «Европейская Солидарность» Пётр Порошенко был вызван сегодня на допрос в Службу безопасности Украины. Следователи «работали» с политиком более 4 часов. Сообщается, что вопросы к Порошенко касались уголовного дела, заведенного в отношении лидеров оппозиции Виктора Медведчука и Тараса Козака.

Бывший президент «незалежной», лидер партии «Европейская Солидарность» Пётр Порошенко был вызван сегодня на допрос в Службу безопасности Украины. Следователи «работали» с политиком более 4 часов. Сообщается, что вопросы к Порошенко касались уголовного дела, заведенного в отношении лидеров оппозиции Виктора Медведчука и Тараса Козака. Напомним, представители ОПЗЖ подозреваются в «государственной измене».

 

Порошенко объявил, что на допрос он прибыл по своей инициативе. В комментарии журналистам Порошенко выразил удивление тому, что в этом году началась опала Медведчука.

«Я не знаю, почему в 2021 году господин Зеленский поссорился с господином Медведчуком, но в 2019 году все каналы Медведчука очень живо и очень решительно поддерживали Зеленского во время избирательной компании. Он пользовался абсолютно безоговорочной поддержкой», — заявил экс-президент.

 

Он добавил, что покупал уголь с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, так как Украина находилась в условиях энергетического кризиса, хранилища угля были пусты. При этом Порошенко обвинил действующего президента Владимира Зеленского в том, что в нынешнем году Киев продолжает закупать энергоресурсы в России.

«Мы можем объяснить, почему покупали этот уголь, тогда были условия, когда практически все угольные хранилища были пустыми. Нам нужно было обеспечивать 90% страны электроэнергией. Пусть сейчас Зеленский объяснит почему в 2021 году на миллиарды долларов он покупает энергию и уголь из оккупированных территорий и из России. Тогда как мы перестроили электростанции и перевели их на уголь, который добывается в Украине», — добавил Пётр Порошенко.

 

Напомним ранее на депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака открыли уголовные дела. Им объявлено подозрение в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму. Председатель политсовета партии Виктор Медведчук решением суда отправлен под круглосуточный домашний арест.

 

Отметим, что в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» уголовные дела в отношении депутатов назвали политическими репрессиями.

«Мы требуем от власти отказаться от всех фальсифицированных обвинений и остановить репрессии против главы Стратегического и Политического совета нашей партии Виктора Медведчука и других наших однопартийцев. Требуем прекратить давление на суд и оставить попытки превращения Украины в тоталитарную резервацию! Всеми законными методами мы будем защищать от произвола власти наших однопартийцев, украинских граждан и восстанавливать верховенство права в Украине», — заявили в ОПЗЖ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: