СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ

  
0
На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках, которые проходят не только в партийном офисе, а также в кабинетах и жилищах ближайших соратников Виктора Медведчука.

На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски проходят не только в партийном офисе, а также в кабинетах и жилищах ближайших соратников Виктора Медведчука и даже в доме матери жены Медведчука Оксаны Марченко, пояснил Кузьмин.

 

Немного помедлив, СБУ и Государственное бюро расследований подтвердили, что проводят обыски по «делу Медведчука-Козака».

«Сегодня с самого утра прокуроры и следователи опять нагрянули с очередными обысками к Медведчуку, — рассказал нардеп. — В этот раз обыскивают не только партийный офис, кабинеты и жилища ближайших соратников, что уже стало традицией для действующей власти. В этот раз с обысками приехали ещё и к маме жены Медведчука и на полном серьезе пытаются найти доказательства государственной измены зятя».

 

Напомним, председатель политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук находится под домашним арестом до 9 июля по сфабрикованному против него украинскими властями делу. Ранее, 11 мая, в отношении Медведчука и еще одного депутата ОПЗЖ Тараса Козака открыли дело о «государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму».

 

По мнению Кузьмина, украинские силовики получили задание устрашить Медведчука, его окружение и партию, а вовсе не найти какие-то материалы по состряпанному «делу о госизмене»:

«Под видом обысков прокуратура проводит своеобразные акции устрашения, призванные запугать и деморализовать Медведчука и членов его семьи, а вовсе не отыскать новые доказательства по делу. Фактически власть совершает новые преступления против Медведчука и действует при этом с особым садистским удовольствием».

 

Многие эксперты констатировали факт, что, когда властям стало понятно, что Медведчук не уедет из Украины, они решили любой ценой отправить его в тюрьму. На прошлой неделе Виктор Медведчук обжаловал в Европейском суде по правам человека действия украинской власти в отношении себя, обвинив действующий режим в политической мотивации его уголовного преследования, в грубом нарушении права на справедливый суд, а также в нарушении права на свободу и личную неприкосновенность.

 

Также члены фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» подали в Государственное бюро расследований заявление о совершении преступления народным депутатом Никитой Потураевым, который призвал в Раде убивать членов политсилы. Глава гуманитарного комитета заявил, что эпоха бедности закончится, «когда расстреляют ОПЗЖ». Позже Потураев извинился, однако на Украине очень любят судить за слова. Впрочем, пока реакция ГБР ограничилась только новыми санкциями в отношении Медведчука и ОПЗЖ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: