СБУ и НАТО открыли в Киеве центр обеспечения кибербезопасности

  
0

В Киеве при поддержке НАТО открылся Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности на базе Департамента контрразведывательной защиты интересов государства СБУ. Глава Службы безопасности Василий Грицак поблагодарил представителя военного блока за содействие.

«Мы с иностранными партнёрами чётко осознаём, что без сотрудничества и обмена опытом невозможно эффективно противодействовать российской агрессии в киберпространстве», — заявил он.

Грицак рассказал, что для оснащения центра в рамках реализации трастового фонда Украина-НАТО по вопросам кибербезопасности Киеву в 2017 году было передано техническое оборудование и программное обеспечение.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мужество быть русским Ярослав Правдолюбов К юбилею писателя Николая Машкина   Людмила СЕМЕНОВА   26 мая 2020 года – 60-летний юбилей писателя, журналиста, общественного деятеля Николая Григорьевича Машкина. Уроженец города Николаева, он уже пять лет […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […] МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире Григорий Май   Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО Григорий Май   Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.   […] Корабельная группа НАТО покинула Заполярье Максим Тумбарцев   В составе группы находится три эсминца, фрегат и судно снабжения. Северный флот ВМФ России отправлял наблюдать за действиями группы у северо-западных границ ракетный крейсер «Маршал Устинов». Подробности в нашем […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […] Корабельная группа НАТО вошла в Баренцево море Максим Тумбарцев   В составе этой группы три эсминца и судно снабжения ВМС США, а также фрегат королевских ВМС Великобритании. Северный флот ВМФ России приступил к слежению за корабельной группой НАТО. Подробности в нашем материале.   В […]
Наверх Наверх