СБУ и Запад готовят провокацию с химическим оружием

  
1
НАТО и Украина

Министерство обороны России заявило на брифинге в среду, что Служба безопасности Украины планирует провести химическую атаку против мирных жителей, а затем обвинить Россию.

«Нам достоверно известно, что при поддержке западных стран, СБУ готовится провокация с применением ядовитых веществ против мирных жителей. Чтобы обвинить Россию в применении химического оружия против населения Украины», — рассказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Цель провокации — обвинить Россию в применении химического оружия против украинского населения», — добавил он.

Россия уничтожила все свое химическое оружие, которое было проверено Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), и поэтому не имеет химических боеприпасов, в отличие от США, подчеркнул Конашенков.

 

К слову сказать, что США по сей день являются обладателями большого арсенала химоружия — более 2,5 тысячи тонн опаснейших отравляющих веществ. США хоть и были инициаторами Конвенции о запрещении химоружия, однако до сих пор оттягивают сроки уничтожения своего химического арсенала.

 

Конашенков добавил, что российская армия обнаружила в региональном штабе Украинской национальной гвардии подробную карту территории Украины с отметками, указывающими на места хранения отравляющих веществ.

«Поэтому любая попытка СБУ использовать токсичные вещества неизбежно будет раскрыта», — предупредил представитель Минобороны РФ.

Тем временем США и НАТО готовят информационную почву для своей совместной с СБУ провокации с использованием ядовитых веществ. На днях Генсек НАТО Столтенберг заявил, что Россия якобы может использовать химоружие на Украине. Очевидно, этим вбросом генсек НАТО пытался еще и отвлечь внимание от десятков американских биолаборатий на Украине, в Грузии и других странах, где ученые США экспериментируют со смертельно опасными патогенами, пытаются создать биооружие, поражающее отдельные этносы, а также работают с птицами, летучими мышами и насекомыми, чтобы распространять свои опасные биоагенты.

 

Напомним, что обвинение противника и, в том числе России, в применении оружия массового уничтожения, в частности, химоружия, является излюбленным приемом США, Британии и НАТО. Так они делали в Ираке и совсем недавно в Сирии. При этом использовали провокации и постановки применения химикатов, в чем затем обвиняли противника. Тем временем именно за США в современной истории значатся применение и химоружие во Вьетнаме и атомного оружия в Японии и бомб с обедненным ураном против Югославии. Прославились США и пробиркой с фальшивым «химоружием» Колина Пауэлла, которую Вашингтон использовал как предлог для нападения на Ирак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: