СБУ использует для вербовки агентуры карателей «Айдара» и нацистов «Правого сектора»

  
2

Житель Луганской Народной Республики Алексей Проскурин, вынужденный по семейным обстоятельствам выехать на подконтрольную киевским силовикам территорию Луганщины, стал жертвой боевиков карательного батальона «Айдар» и неонацистской организации «Правый сектор» (экстремистская орган­изация, деятельность котор­ой запрещена в РФ), работающих под СБУ.

 

Он был похищен неонацистами в селе Трехизбенка и доставлен в Управление СБУ, где сотрудник с позывным «Веласкес» попытался склонить Проскурина к «добровольному» сотрудничеству. Получив отказ, он снова вызвал боевиков неонацистских подразделений, которые вывезли гражданина в лесополосу и, угрожая физической расправой над ним и близкими родственниками, заставили его принять условия.

 

Проскурину присвоили псевдоним «Каплай» и отработали задание по сбору на территории Луганской Народной Республики военных сведений, составляющих государственную тайну. По прибытии в г. Стаханов насильно завербованный агент СБУ дал показания МГБ ЛНР.

 

Факт преступления против человечности, совершенный по отношению к гражданскому лицу организованной преступной группой в составе сотрудника СБУ, боевиков карательного батальона «Айдар» и неонацистской организации «Правый сектор» (экстремистская орган­изация, деятельность котор­ой запрещена в РФ), задокументирован.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М. Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Новости на 16:00 16 января 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио сообщил, что Польша подпишет договор о покупке у США 32 истребителей F-35 до конца января. В конце сентября Конгресс США выразил согласие на продажу […] Польша рвется к четвертому действию. Анатолий Матвийчук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим.Польша испытывает определенную историческую обиду на Россию. По тем или иным […]
Наверх Наверх