СБУ использует для вербовки агентуры карателей «Айдара» и нацистов «Правого сектора»

  
2

Житель Луганской Народной Республики Алексей Проскурин, вынужденный по семейным обстоятельствам выехать на подконтрольную киевским силовикам территорию Луганщины, стал жертвой боевиков карательного батальона «Айдар» и неонацистской организации «Правый сектор» (экстремистская орган­изация, деятельность котор­ой запрещена в РФ), работающих под СБУ.

 

Он был похищен неонацистами в селе Трехизбенка и доставлен в Управление СБУ, где сотрудник с позывным «Веласкес» попытался склонить Проскурина к «добровольному» сотрудничеству. Получив отказ, он снова вызвал боевиков неонацистских подразделений, которые вывезли гражданина в лесополосу и, угрожая физической расправой над ним и близкими родственниками, заставили его принять условия.

 

Проскурину присвоили псевдоним «Каплай» и отработали задание по сбору на территории Луганской Народной Республики военных сведений, составляющих государственную тайну. По прибытии в г. Стаханов насильно завербованный агент СБУ дал показания МГБ ЛНР.

 

Факт преступления против человечности, совершенный по отношению к гражданскому лицу организованной преступной группой в составе сотрудника СБУ, боевиков карательного батальона «Айдар» и неонацистской организации «Правый сектор» (экстремистская орган­изация, деятельность котор­ой запрещена в РФ), задокументирован.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Азербайджан — Армения — Карабах. Турция сбила Су-25 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения продолжают бои в Нагорном Карабахе. На данный момент ситуация выходит из локального противостояния. Анкара заявляет о готовности помочь Баку на поле боя. Иранские ПВО сбивают азербайджанский […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […]
Наверх Наверх