СБУ: на Южно-Украинскую АЭС было закуплено контрафактное оборудование

  
0

 

Служба безопасности Украины выявила и заблокировала использование некачественного оборудования на Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС).

«Чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем, важных для безопасности функционирования АЭС. Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факт поставки и установки силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрено действующими нормами, правилами и стандартами ядерной и радиационной безопасности», — говорится в сообщении СБУ.

Действия руководства АЭС создали угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

 

В настоящее время идут работы по демонтажу и замене контрафактного оборудования.

 

По факту случившегося СБУ совместно с полицией проводят расследование.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Порошенко Сергей Чернобай   Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова завела дело на Петра Порошенко по делу об узурпации судебной власти.   Порошенко подозревают в нарушении сразу четырех статей УК.   Дело возбуждено на основании […] В чём разница между конвоем и эскортом? Влад Николаев Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики (а возможно, и нынешнего закулисного управляющего страной) Владимира […] Отцовские нары для Гульнары Каримовой Влад Николаев История, длящаяся уже около пяти лет, заслуживает киносценария. «Узбекская принцесса» Гульнара Каримова — старшая дочь первого президента страны Ислама Каримова рискует провести на тюремных нарах достаточно длительный […] В США задержан молдавский олигарх Владимир Плахотнюк Влад Николаев Появилось сообщение, что в Соединённых Штатах задержан молдавский олигарх и «серый кардинал» молдавской политики Владимир Плахотнюк. Информация исходит от примара Бельц и лидера оппозиционной «Нашей партии» Ренато Усатого. […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] В поисках пропавшего миллиарда Влад Николаев В Молдове продолжается поиск пропавшего из банковской системы миллиарда евро. Грядут аресты представителей нынешнего и прошлого руководства Национального банка. Об этом заявил генпрокурор страны Александр Стояногло.   […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […]
Наверх Наверх