СБУ обнародовала результат допроса Савченко на полиграфе

  
0

Служба безопасности Украины опубликовала на сайте результаты судебной психологической экспертизы на полиграфе депутата Верховной рады Надежды Савченко.

«Представлены категорические выводы о наличии у Надежды Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», — сообщает СБУ.

Как информирует ведомство, представленные материалы подтверждают вовлеченность нардепа в планы вооружённого захвата власти на Украине, который она якобы обсуждала с руководителем украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, главой Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко и министром доходов и сборов ДНР Александром Тимофеевым.

 

Допрос на полиграфе, по утверждению СБУ, также показал, что Савченко готовила теракты в правительственном квартале в Киеве и в здании Верховной рады, сама лично привлекала для этого соучастников (Рубана В., Захарченко А., Тимофеева О.) и «распределяла роли в покушениях«.

 

Отмечается, что из-за «сознательного противодействия Савченко Н.В.» специалисты не сумели задать ей все намеченные вопросы и судебная психологическая экспертиза была прекращена.

 

Напомним, в марте этого года Надежда Савченко была лишена депутатской прикосновенности и арестована СБУ по обвинению в попытке госпереворота и подготовке теракта. Перед этим при пересечении прифронтовой линии в Донбассе силовики задержали Владимира Рубана, в его автомобиле были найдено оружие и взрывчатка. Он был также помещен под стражу по обвинению в подготовке террористических актов. Уголовные дела Рубана и Савчено объединены в один процесс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ задержала 60 активистов оппозиционного движения «Патриоты — За жизнь» Влад Николаев Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил, делая это зачастую незаконными способами, или по надуманным основаниям. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 […] Служба безопасности Украины приведена в состоянии боевой готовности Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) приведены в состояние боевой готовности. Об этом сегодня сообщил  пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко. Связанно ли это с проведением накануне ежегодного послания президента России […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] СБУ пресекла деятельность частной военной компании, организованной экс-депутатом Семенченко Дмитрий Салов   Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании», организованной экс-депутатом Верховной Рады Семеном […] СБУ провела обыски в офисах движения Медведчука Александра Донцова Генпрокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) провели обыски в офисе общественной организации «Украинский выбор», которую ранее возглавлял нынешний глава политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» […] Украинский суд наложил арест на имущество и акции АО «Мотор Сич» Влад Николаев Шевченковский районный суд Киева по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) принял решение о наложении ареста на комплекс имущества и 100% акций украинского предприятия по производству авиационных двигателей АО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: