СБУ обнародовала результат допроса Савченко на полиграфе

  
0

Служба безопасности Украины опубликовала на сайте результаты судебной психологической экспертизы на полиграфе депутата Верховной рады Надежды Савченко.

«Представлены категорические выводы о наличии у Надежды Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», — сообщает СБУ.

Как информирует ведомство, представленные материалы подтверждают вовлеченность нардепа в планы вооружённого захвата власти на Украине, который она якобы обсуждала с руководителем украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, главой Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко и министром доходов и сборов ДНР Александром Тимофеевым.

 

Допрос на полиграфе, по утверждению СБУ, также показал, что Савченко готовила теракты в правительственном квартале в Киеве и в здании Верховной рады, сама лично привлекала для этого соучастников (Рубана В., Захарченко А., Тимофеева О.) и «распределяла роли в покушениях«.

 

Отмечается, что из-за «сознательного противодействия Савченко Н.В.» специалисты не сумели задать ей все намеченные вопросы и судебная психологическая экспертиза была прекращена.

 

Напомним, в марте этого года Надежда Савченко была лишена депутатской прикосновенности и арестована СБУ по обвинению в попытке госпереворота и подготовке теракта. Перед этим при пересечении прифронтовой линии в Донбассе силовики задержали Владимира Рубана, в его автомобиле были найдено оружие и взрывчатка. Он был также помещен под стражу по обвинению в подготовке террористических актов. Уголовные дела Рубана и Савчено объединены в один процесс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Задержан предполагаемый убийца Захарченко Сергей Чернобай   В Украине СБУ арестовала человека, которого считают причастным к убийству главы Донецкой Народной Республике Александра Захарченко. Речь идет о бывшем сотруднике правоохранительных органов Андрее Байдалу с позывным […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] Убийца вне подозрений Влад Николаев Одесский радикал Сергей Стерненко, убивший два года назад человека и цинично снимавший происходящее на телефон, не пришёл в назначенное время в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Там ему сегодня […]
Наверх Наверх