СБУ обвинила РФ в «очередной попытке» отделить Бессарабию

  
0

Сегодня на брифинге в Одессе глава украинской Службы безопасности Василий Грицак выступил с обвинениями в адрес Российской Федерации касательно того, что Москва якобы не оставляет попыток вернуться к плану по отделению Юга Одесской области. 

 

По его словам, сотрудники украинского ведомства якобы постоянно получают сведения о том, что спецслужбы России предпринимают попытки по реализации плана «Бессарабия», согласно которому этот регион Украины якобы должен отойти к Москве. 

 

При этом Грицак напомнил, что аналогичные попытки по присоединению Юга Одесщины Кремль якобы предпринимал еще в 2015 году, однако СБУшники нашли «виновных», и кремлевский проект был провален. 

 

Примечательно, что, по согласно «информации» руководителя украинского ведомства, после неосуществления данного плана в России якобы прошло совещание по разбору причин его провала. 

 

«Сейчас россиянине вновь вернулись к этому», — сказал он. 

 

Грицак добавил, что московские силовики якобы и на этот раз намерены заняться расшатыванием ситуации как в одесском крае, так в Приднестровье. 

 

Руководитель СБУ резюмировал, что Украине стоит находиться на чеку, так как в Тирасполе при помощи россиян уже восстановлена взлетно-посадочная полоса на аэродроме, способном принимать все типы самолетов. 

 

Напомним, что в 2015 году в попытках создания Бессарабской Народной Республики были обвинены видные одесские журналисты: главред «Насправди» Артем Бузила, главред «Инфоцентра» Виталий Диденко и редактор телеканала «Бессарабия-ТВ» Елена Глищинская. Бузила был приговорен к 3 годам 8 месяцам ограничения свободы, но был освобожден в марте 2016 года. В то же время Глищинская и Диденко были обменены Россией на украинцев Афанасьева и Солошенко. 

Война на Украиневойна на УраинекоррупцияСБУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Мужество быть русским Ярослав Правдолюбов К юбилею писателя Николая Машкина   Людмила СЕМЕНОВА   26 мая 2020 года – 60-летний юбилей писателя, журналиста, общественного деятеля Николая Григорьевича Машкина. Уроженец города Николаева, он уже пять лет […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] Дело против Грымчака закрыто Влад Николаев Бывший украинский чиновник, курировавший отношения с неподконтрольными территориями Донбасса в должности так называемого заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, […] Страсти вокруг Сытника Влад Николаев Уже долгое время на Украине не могут определится, имеет ли право коррупционер занимать пост главы Национального антикоррупционного бюро. Ранее парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал […] Рада разоблачила «диверсантов» из Балаклеи Влад Николаев Кажется, в деле о взрывах складов в Балаклее будет поставлена точка. В расследование причин ЧП, длившееся несколько лет, были вынуждены включиться даже народные избранники.   Для этого в октябре 2019 года из числа […] Украинская пандемия русофобии Влад Николаев И снова «российский» след. На этот раз в информационном сопровождении распространения коронавируса нового типа на Украине. По информации Службы безопасности Украины, житель Киева для привлечения внимания к своим […] Экс-главе ГБР мстят за дела против Порошенко Влад Николаев «В ближайшее время власть собирается сообщить мне о подозрении, — сообщил сегодня, 21 апреля, экс-директор Госбюро расследований Роман Труба. — Вызов принимаю. Я отвечу жестко».   Дело Трубы – долгоиграющее. […]
Наверх Наверх