СБУ обвинила РФ в «очередной попытке» отделить Бессарабию

  
0

Сегодня на брифинге в Одессе глава украинской Службы безопасности Василий Грицак выступил с обвинениями в адрес Российской Федерации касательно того, что Москва якобы не оставляет попыток вернуться к плану по отделению Юга Одесской области. 

 

По его словам, сотрудники украинского ведомства якобы постоянно получают сведения о том, что спецслужбы России предпринимают попытки по реализации плана «Бессарабия», согласно которому этот регион Украины якобы должен отойти к Москве. 

 

При этом Грицак напомнил, что аналогичные попытки по присоединению Юга Одесщины Кремль якобы предпринимал еще в 2015 году, однако СБУшники нашли «виновных», и кремлевский проект был провален. 

 

Примечательно, что, по согласно «информации» руководителя украинского ведомства, после неосуществления данного плана в России якобы прошло совещание по разбору причин его провала. 

 

«Сейчас россиянине вновь вернулись к этому», — сказал он. 

 

Грицак добавил, что московские силовики якобы и на этот раз намерены заняться расшатыванием ситуации как в одесском крае, так в Приднестровье. 

 

Руководитель СБУ резюмировал, что Украине стоит находиться на чеку, так как в Тирасполе при помощи россиян уже восстановлена взлетно-посадочная полоса на аэродроме, способном принимать все типы самолетов. 

 

Напомним, что в 2015 году в попытках создания Бессарабской Народной Республики были обвинены видные одесские журналисты: главред «Насправди» Артем Бузила, главред «Инфоцентра» Виталий Диденко и редактор телеканала «Бессарабия-ТВ» Елена Глищинская. Бузила был приговорен к 3 годам 8 месяцам ограничения свободы, но был освобожден в марте 2016 года. В то же время Глищинская и Диденко были обменены Россией на украинцев Афанасьева и Солошенко. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украиневойна на УраинекоррупцияСБУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жителя ЛНР приговорили к 12,5 года тюрьмы за госизмену Александра Донцова Житель Антрацита приговорен к 12,5 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. «Житель города Антрацит осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] Шойгу не пришёл на беседу в СБУ Влад Николаев Маразм на Украине, очевидно, близок к своему апогею. Спецслужбы страны на полном серьёзе зовут к себе на беседу министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Более того, в СБУ посетовали на то, что российский министр […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: