СБУ обвинила РФ во «вмешательстве» в выборы президента через жителей Днепропетровской области

  
0

 

Представители украинской СБУ провели спецоперацию по задержанию жителей городов Днепр, Никополь и Кривой Рог, входящих в состав днепропетровского края, предъявив им обвинения в работе на Россию с целью «вмешательства» в ход предстоящего голосования по избранию украинского лидера.

 

Как уверяют в украинском ведомстве, российские спецслужбы якобы наняли интернет-агитаторов из днепропетровского региона, которые руководили местными популярными группами в соцсетях, с целью создания теми площадки для манипулирования общественным сознанием украинцев для получения определенного исхода президентских выборов на Украине. Согласно обнародованной информации, днепряне якобы за денежное вознаграждение от «российских кураторов» должны были искать активных пользователей соцсетей и блогеров, чтобы те пускали в Сеть заказные политические новости.

 

Помимо «вмешательства» в процесс выборов, российские спецслужбы якобы имели цель накалить в регионе обстановку перед президентскими выборами и создать массовую истерию.

 

Задержанным уже предъявлены обвинения о совершении правонарушений по подрыву основ национальной безопасности страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […] Захарова: миротворцы ООН в ЦАР отражают нападения незаконных формирований Дмитрий Салов   Ситуация в Центрально-Африканской Республике накануне проведения выборов остаётся сложной. Правительственные военные совместно с миротворцами ООН отражают попытки продвижения незаконных вооружённых формирований к […] Киргизия накануне выборов Дмитрий Салов   В понедельник ЦИК Киргизии завершил прием заявлений на участие в досрочных президентских выборах, назначенных на 10 января. Всего в списке 63 потенциальных кандидата, большинство из которых малоизвестны и не имеют […] Штаты рассоединяются? Анатолий Матвийчук Американцы доигрались. Там назревают, процессы, приводящие к распаду государства. Сегодня Соединенные Штаты балансируют на грани пропасти, которую избежала Россия и куда бесславно рухнули Югославия и Украина. Началом […] Будущую форму правления в Кыргызстане вынесут на референдум Влад Николаев 10 января следующего года вместе с выборами президента в Кыргызстане пройдёт референдум о форме правления. Гражданам предложат выбрать между президентской и парламентской республиками. Накануне Жогорку Кенеш (парламент […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: