СБУ обвинила в поджогах церквей в Украине спецслужбы России и МГБ ДНР

  
0
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил российские спецслужбы в поджогах и нападениях на церкви Московского патриархата в Днепре и других регионах страны.
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил в нападении на церкви Московского патриархата в Днепре и других регионах страны российские спецслужбы. Он подчеркнул, что российские спецслужбы организовывают «провокации» с помощью Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики, отправляя им «задания» из России.Отмечается, что одним из инструментов дестабилизации политической ситуации в Украине являются попытки поджога зданий УПЦ МП.

 

«Службой безопасности Украины собраны неопровержимые доказательства, свидетельствующие — заказ, организация и финансирование этих акций осуществляется российскими спецслужбами через подконтрольные им структуры так называемого МГБ ДНР», — подчеркнул Грицак. Как мы сообщали ранее, неизвестные пытались сжечь Свято-Вознесенский храм Украинской православной церкви Московского Патриархата в Кривом Роге Днепропетровской области, бросив в него зажигательную смесь.

политикарелигияСБУситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:20 ва
    21.02.2019

    То у них ФСБ Бабченко убила, то теперь храмы «московских попов» поджигает. Заврались совсем. Наверно берут пример со старшего английского брата.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […]
Наверх Наверх