СБУ обвинила в шпионаже полковника ВСУ

  
1

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) заявила, что разоблачила полковника ВСУ – командира одного из подразделений, якобы имеющего гражданство России и несанкционированно собирающего тайные военные документы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Уточняется, что у полковника была наивысшая форма допуска к сведениям, составляющих государственную тайну.

«В ходе обыска по месту жительства военнослужащего обнаружены и изъяты жесткие диски, флеш-носители, мобильные терминалы, ноутбук, на которых хранится информация военного характера, в том числе с ограниченным доступом, а также документы и блокноты с записями секретных сведений», — говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве добавили, что у задержанного якобы были тесные контакты с действующими российскими военными и жителями Крыма. Отмечается, что начато уголовное производство по статье «разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну, или утрата документов или материалов, содержащих такие сведения».

«Продолжаются дальнейшие следственные действия, в рамках которых проверяется версия о сборе им вышеупомянутых сведений по заданию спецслужб России. Решается вопрос о сообщении о подозрении и избрании меры пресечения», – сообщила пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: