СБУ объявила депутата Рады Деркача агентом ГУ Генштаба РФ

  
0
Внефракционного депутата Верховной Рады Украины Андрея Деркача СБУ заподозрила «в работе на военную разведку России». СБУ подозревает Деркача в том, что он, как руководитель сети частных охранных предприятий, якобы планировал использовать их «для захвата власти на Украине» после начала российской спецоперации.

Внефракционного депутата Верховной Рады Украины Андрея Деркача СБУ заподозрила «в работе на военную разведку России».

«Служба безопасности разоблачила агентурную сеть Главного управления Генштаба России, которая должна была помогать России в захвате Украины. В нее, в частности, входил народный депутат Андрей Деркач».

СБУ пытается обвинить Деркача посредством истории, согласно которой депутат, как руководитель сети частных охранных предприятий (ЧОП), якобы планировал использовать их «для захвата власти на Украине» после начала российской спецоперации.

 

В отношении политика киевский режим уже начал досудебное расследование. В украинской спецслужбе утверждают, что «разработка» депутата велась давно, но якобы «нейтрализовали сеть» в начале спецоперации, задержав экс-помощника Деркача Игоря Колесникова.

СБУ посчитала последнего «негласным сотрудником Генштаба РФ», который якобы имеет псевдоним «Ветеран» и «выполнял роль связного между управлением Генштаба РФ и Деркачем».

Опять же, по официальной информации СБУ, якобы Колесников пошёл на сделку со следствием и «сдал» Деркача, сообщив, что депутата «вербовало в 2016 году лично высшее руководство управления Генштаба РФ».

Более того, со ссылкой на Колесникова украинская сторона распространяет информацию о финансировании политика «Генштабом РФ». Называются цифры от $3 до 4 млн, которые якобы «раз в несколько месяцев» передавались Деркачу в обмен на «пророссийскую деятельность» ЧОПов – по версии СБУ эти формирования «должны были входить с войсками РФ в украинские города».

Далее фантазия украинских силовиков и вовсе удивляет размахом. По их версии, в «случае захвата Киева силы, связанные с управлением Генштаба РФ планировали устроить Вече в центре украинской столицы и выбрать новое правительство».

 

С опровержением подобных «художеств» СБУ сам депутат пока не выступил. После начала российской спецоперации он не появлялся в публичном пространстве. Не известно и его местонахождение.

Напомним, что несколько лет назад Андрей Деркач получил известность после распространения скандальных аудиозаписей переговоров тогдашнего президента Украины Петра Порошенко и с вице-президентом США Джо Байдена. Беседа содержала, по словам депутата, факты международной коррупции и госизмены пятого президента Украины.

После этого парламентарий стал преследоваться на родине – в 2021-м решением СНБО против него были введены санкции, а ранее ограничения против Дергача ввели США.

Отметим, что в последнее время силовые структуры Украины запустили конвейер обвинений в «госизмене и коллаборационизме». Под маховик репрессий попадают как политики и общественные деятели, так и рядовые жители Украины.

 

Между тем обостряется конфликт между руководством СБУ и президентом Украины Владимиром Зеленским. Очевидно, что нынешнее руководство страны пытается переложить ответственность за поражение и многочисленные потери в армии на ВСУ и СБУ – сегодня стало известно, что Зеленским рассматривается вопрос увольнения шефа СБУ Ивана Баканова.

В условиях жесткого внутриполитического противостояния очевидно, что руководство спецслужбы ради самосохранения вынуждено штамповать и фабриковать многочисленные тома о «шпионаже». Государственное бюро расследований Украины недавно заявило, что с 24 февраля на Украине заведено более 420 дел по статьям «госизмена» и «коллаборационизм».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: