СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ

  
0


На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным делам, шпионские страсти и попытки найти руку Москвы в деятельности топ-каналов в мессенджере «Телеграм». Всё это звенья одной цепи.

 

На днях суд постановил заблокировать 4 телеграм-канала: «Легитимный», «Сплетница», «Резидент» и «Картель». Это было сделано по представлению Службы безопасности Украины.

«Следственным судьей Киевского районного суда Харькова вынесено решение о наложении ареста на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании указанных телеграм-каналов путем предписания интернет-провайдерам закрыть к ним доступ», — говорится в предписании провайдерам.

 

Последние оказались в ступоре и не знают, как технически выполнить предписание СБУ, поэтому каналы пока функционируют.

 

По версии спецслужбы данные медиа-площадки модерируются бывшими лидерами Антимайдана на деньги, поступающие из Генштаба Российской Федерации. В СБУ уверены, что их задача — вести подрывную деятельность на территории незалежной.

«Ключевой задачей исполнителей была дискредитация органов государственной власти, влияние на государственную политику, искусственное создание социальной напряженности и протестных настроений среди граждан», — заявили в СБУ. Следователи уверены, что исполнители скрываются на территории непризнанного Приднестровья.

 

«В ходе длительной спецоперации оперативники СБУ установили, что агентурная сеть создана так называемым 85 Главным центром специальной службы Главного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ. В ее состав входили жители Харькова и Одессы, активисты так называемой «русской весны». Они сейчас «базируются» на территории подконтрольной России «ПМР» — Приднестровской Молдавской Республики в Тирасполе», — сказано в сообщении.

 

Отметим, что по делу о телеграм-каналах в конце января была задержана молодая одесситка Виктория Даскалица. Ее подозревают в государственной измене при том, что в СБУ не имеют доказательств ее причастности к деятельности указанных ресурсов. По мнению украинских спецслужб, Даскалица является гражданской женой одного из беглых лидеров одесского Антимайдана Артёма Давидченко, скрывающегося в Приднестровье.

 

В начале февраля суд избрал меру пресечения Даскалице в виде содержания под стражей с правом выйти под залог в размере 1,5 млн. гривен (почти 20 тысяч долларов США). Эту сумму удалось собрать, и одесситка была выпущена под залог. Даскалица намерена доказывать свою невиновность в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: