СБУ отрапортовало о задержании разведчика ДНР

  
8

Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о задержании военнослужащего ДНР. Об этом сообщается на сайте СБУ. По утверждениям представителей спецслужбы, перед задержанным стояла задача получить информацию о расположении украинских войск, а также количестве их сил и средств на линии разграничения. 

Также сообщается, что мужчина – уроженец Горловки. В 2016 году он проходил службу в одном из военных подразделений ДНР.

На должностях «старшего разведчика» и «стрелка-помощника гранатометчика» оказывал вооруженное сопротивление силам АТО/ООС и обстреливал позиции украинских военных подразделений.

Во время проверки правоохранители обнаружили у него военный билет ДНР и удостоверение «Общественной организации ветеранов Новороссии».

«В ходе предварительного опроса задержанный признал свою принадлежность к террористическим группировкам. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления по статье о создании террористической группы или террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении СБУ.

Странностью в заявлении сотрудников СБУ является то, что человек, который направляется в разведку, берет с собой документы, уличающие его в принадлежности противоборствующей стороне. По меньшей мере это не разумно. О том, что в разведке Республик служат профессионалы, мы убеждались много раз. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: