СБУ озвучила число наказанных «зрадников Украины» в соцсетях

  
0

СБУ озвучила число наказанных «зрадников Украины» в соцсетях

 

За минувший год главные спецы незалежной знатно поохотились на «врангов Украины», печатающих про аграрную супердержаву «наговоры» в соцсетях и на форумах. Результаты своих «подвигов» ведомство Василия Грицака озвучило журналистам в среду, 9 января.

 

Полсотни человек были привлечены к ответу за антиукраинскую пропаганду в масмедиа и соцсетях СБУ за минувший год. Результаты работы сыскари выложили на собственном портале.

 

Всего киберохранниками зафиксированы 360 правонарушений в Интернете за 2018 год, которые были блокированы надзорным ведомством. «49 администраторов социальных сетей привлечены к ответственности за антиукраинскую пропаганду, 29 лицам объявлено о подозрении, 20 приговоров суда вступили в силу», — уточняется в официальном заявлении.

 

Также немногим ранее СБУ оповестила общественность о запрете на въезд в ближайшие три года рэперу «Элджею» (артисту Алексею Узенюку).

 

Чтобы было неповадно «порочить украйну», в октябре прошлого года нардепы украинского парламента на уровне законопроекта предложили лишать госнаград и званий артистов украинской и российской индустрии музыки, кино, литературы, подозреваемых в «антиукраинской деятельности».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: