СБУ под угрозой расправы запретила выпускникам украинского вуза возвращаться в ЛНР

  
0

Выпускники Днепропетровского государственного университета внутренних дел родом из Донбасса оказались заложниками украинских спецслужб. Об этом рассказал бежавший от преследования СБУ житель города Алчевска, курсант военного вуза Валентин Цепов.
По его словам, выпускникам вуза под угрозой уголовного преследования, а также угроз расправы над родственниками, было запрещено покидать территорию Украины и возвращаться в Луганскую и Донецкую народные республики.
Цепов отметил, что на протяжении всего учебного процесса с курсантами из Донбасса регулярно проводились агитбеседы.
«Перед каждыми каникулами и праздниками ректор университета В.А. Глуховеря в сопровождении силовых структур, спецслужб собирала всех курсантов, негативно высказывалась в адрес народных республик и их жителей, а также настоятельно рекомендовала не посещать данные территории», – рассказал Валентин Цепов
Он также сообщил, что по окончании учебного процесса курсантов под конвоем правоохранителей вывезли в Северодонецк и Мариуполь для дальнейшего распределения. Однако, несмотря на систематические беседы с психологами из СБУ многие курсанты отказались продолжить службу. Тогда на них было оказано моральное давление со стороны заместителя начальника УМВД Украины в Луганской области А.Л. Федотова, начальника кадрового обеспечения В.А Чабан. Они угрожали курсантам расправой со стороны СБУ.
Валентину Цепову удалось покинуть территорию Украины и вернуться в Алчевск. Сегодня выпускник военного вуза намерен применить полученные знания на своей Родине – заниматься защитой прав и свобод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСБУситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Кравчук: Лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: