СБУ под угрозой расправы запретила выпускникам украинского вуза возвращаться в ЛНР

  
0

Выпускники Днепропетровского государственного университета внутренних дел родом из Донбасса оказались заложниками украинских спецслужб. Об этом рассказал бежавший от преследования СБУ житель города Алчевска, курсант военного вуза Валентин Цепов.
По его словам, выпускникам вуза под угрозой уголовного преследования, а также угроз расправы над родственниками, было запрещено покидать территорию Украины и возвращаться в Луганскую и Донецкую народные республики.
Цепов отметил, что на протяжении всего учебного процесса с курсантами из Донбасса регулярно проводились агитбеседы.
«Перед каждыми каникулами и праздниками ректор университета В.А. Глуховеря в сопровождении силовых структур, спецслужб собирала всех курсантов, негативно высказывалась в адрес народных республик и их жителей, а также настоятельно рекомендовала не посещать данные территории», – рассказал Валентин Цепов
Он также сообщил, что по окончании учебного процесса курсантов под конвоем правоохранителей вывезли в Северодонецк и Мариуполь для дальнейшего распределения. Однако, несмотря на систематические беседы с психологами из СБУ многие курсанты отказались продолжить службу. Тогда на них было оказано моральное давление со стороны заместителя начальника УМВД Украины в Луганской области А.Л. Федотова, начальника кадрового обеспечения В.А Чабан. Они угрожали курсантам расправой со стороны СБУ.
Валентину Цепову удалось покинуть территорию Украины и вернуться в Алчевск. Сегодня выпускник военного вуза намерен применить полученные знания на своей Родине – заниматься защитой прав и свобод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСБУситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России назначил врио главы МЧС Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин объявил о назначении временно исполняющего обязанности руководителя МЧС РФ Александра Чуприяна. Распоряжение об этом обнародовано в пятницу, 10 сентября, на официальном […] В Киеве заявили о готовности захватить Донецк и Луганск Влад Николаев Украинские власти продолжают «играть мускулами», подогревая медиа-пространство бравурными милитаристскими заявлениями. Примечательно, что делается это на фоне стагнации в переговорах по мирному урегулированию на Донбассе и […] Украина итоги 9 сентября 2021 года Влад Николаев   Украина и США готовят «Хартию партнерства»   В рамках заседания украинской части Комиссии стратегического партнерства Украина-США был рассмотрен новый проект Хартии стратегического партнерства. Об этом сообщили в […] Депутаты Рады подрались из-за «вагнеровцев» Влад Николаев Скандал с провалом спецоперации по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» стал настоящей болевой точкой для украинской власти. Напомним, накануне американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине […] В Белоруссии выступают за признание Крыма российским Влад Николаев Вопрос необходимости признания присоединения Крыма к России давно обсуждается гражданским общество Белоруссии и политикумом страны. Международная политическая обстановка подталкивает руководство РБ к этому шагу, но […] Украина итоги 8 сентября 2021 года Влад Николаев   Украина снова выпустит гособлигации   Украинские власти планируют выпуск государственных облигаций на 20 млрд грн., заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.   Подобный законопроект приняла Верховная Рада в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: