СБУ под видом ЧВК вербует жителей Донбасса для последующего ареста

  
0

Сплошь и рядом в Украине, на протяжении всего периода вооруженного конфликта в Донбассе, спецслужбы «независимой» твердят о подрывной деятельности ФСБ России. Методы топорные, и агентами российской «спецуры», то и дело становятся медийные лица украинского политикума.

 

Как пример – Герой Украины Надежда Савченко, или известный своими антинационалистическими высказываниями депутат Верховной Рады Андрей Мураев. В свою очередь СБУ трудится, не покладая рук, используя все возможные способы и средства для проникновения на территорию Республик Донбасса и получения информации о Народной милиции. Назвать методы работы украинских спец служб – вербовкой агентов, для последующего их внедрения и выполнения специальных задач сложно, поскольку используют СБУшники – шантаж, запугивание, в общем, самые, что ни на есть грязные способы воздействия.

 

Ни для кого не секрет, что приоритетным в наше время является способ общения посредством социальных сетей. Не секрет это и для СБУ. Информационные вбросы, фейковые страницы и группы используются украинскими спецслужбами во всех социальных сетях. Очередным фактом, подтверждающим всё вышесказанное стало появление объявления о наборе мужчин с воинскими специальностями и, прошедшими службу (либо проходящими в данный момент) в рядах Народной милиции ЛНР.

 

Представители так называемых «ЧВК», сами выходят на контакт, и, как говорится – с места в карьер: зашкаливающий уровень оплаты, «курортный» график прохождения службы и так далее. Подобные схемы широко известны, и не долговечны. Примером тому являются прецеденты вербовки через социальные сети граждан Луганской Народной Республики, которые, по истечении довольно короткого периода общения с вербовщиками, самостоятельно определяли – с кем им «посчастливилось» общаться. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: