СБУ преследует организаторов референдума в Запорожской области

  
1
Спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Артем Дехтяренко сообщил, что спецслужба установила более 1,5 тыс. человек, которых Москва планирует привлечь к организации референдума о вхождении Запорожской области в состав России.

Спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Артем Дехтяренко заявил, что спецслужба установила более 1,5 тыс. человек, которых Москва планирует привлечь к организации референдума о вхождении Запорожской области в состав России.

«Служба безопасности перехватила документы российских захватчиков, регламентирующих организацию фейкового референдума РФ на временно оккупированной территории Запорожской области», — сообщил он.

По версии украинской спецслужбы, она «установила личности более тысячи российских силовиков, которых планируют привлечь к охранным мероприятиям» на референдуме.

«Среди них — подразделения «Росгвардии», военной полиции ВС РФ и российского МЧС. Помогать им будут предатели и коллаборанты, вошедшие в состав оккупационного «главного управления МВД по Запорожской области», а также частные охранные фирмы, подконтрольные спецслужбам РФ».

 

Далее Дехтяренко сообщил, что преследования в адрес пророссийского населения бывшей Украины киевский режим попытается продолжить:

«СБУ получила полный список вражеских приспешников, которые добровольно согласились возглавить так называемые «теризбиркомы»: идентифицировано более 390 коллаборантов. СБУ установила всех организаторов незаконной деятельности, их учредительные данные и места нахождения».

 

Напомним, что СБУ и другие украинские спецслужбы, и силовые структуры совершают преступления в отношении пророссийского населения освобожденных от неонацистской власти Украины территорий. Были убиты – расстреляны и взорваны — некоторые сотрудники пророссийских органов власти. В отношении мирного населения устраивается настоящий террор. В этой связи власти и население бывших украинских регионов, освобожденные российской армией, обратились к Москве с просьбой принять их в состав России. Аналогичные решения были приняты и в признанных Россией народных республиках Донбасса.

Сегодня в этих регионах началось всенародное голосование. Люди свободно выражают свое волеизъявление. Референдумы пройдут с 23 по 27 сентября. По их результатам Кремль примет незамедлительное решение по принятию Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей в состав России. С этого момента на этих российских территориях будут осуществляться законы России и действовать Конституция РФ. Любое посягательство на эти субъекты федерации со стороны Украины будет расцениваться как нападение на Российскую Федерацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: