СБУ продолжает фабриковать дела против жителей ЛНР

  
0

Уголовное дело, сфабрикованное СБУ в отношении жителя ЛНР по факту подготовки теракта и сотрудничества с МГБ ЛНР, развалилось. Очередной лжесвидетель покинул территорию Украины и признал факты фальсификации доказательств, представленных украинскими спецслужбами, а также опроверг тиражируемую украинскими СМИ информацию о разоблачении СБУ «агентурной сети ЛНР».

Напомним, в апреле 2018 года сотрудниками Службы безопасности Украины было похищено четверо жителей ЛНР, вынужденных посещать территорию, временно подконтрольную ВСУ, для прохождения метадоновой заместительной терапии. Задержанным были предъявлены обвинения в сотрудничестве со спецслужбами ЛНР и создании террористической группы. Каждому из них контрразведчики СБУ отвели свою роль. Так, главным обвиняемым по сфабрикованному уголовному делу выступил Алексей Попов. В настоящее время он содержится под стражей. Свидетелями выступили Николай Лесников и Юрий Киселев, которые под угрозой физической расправы были вынуждены дать ложные показания. Известно, что фальсификацией доказательств по делу, а также массовой вербовкой жителей Луганской Народной Республики занимался Богуславский Александр Владимирович. В настоящее время он объявлен в розыск, устанавливается его причастность к иной противоправной деятельности. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:35 […] Украина итоги 21 мая 2020 года Влад Николаев   Порошенко перевёл стрелки на Россию и Зеленского   Экс-президент Украины Пётр Порошенко, ставший фигурантом крупного скандала (а в будущем, вероятно, и уголовных дел) после обнародования аудиозаписей телефонных […] На Донбассе убит украинский комбат Дмитрий Валюженич Вчера у населенного пункта Трехизбенка, расположенного на подконтрольной вооруженным силам Украины части территории Луганской Народной Республики был убит командир батальона специального назначения «Луганск-1» […]
Наверх Наверх