СБУ продолжает репрессии против пророссийского населения востока Украины

  
0
Служба безопасности Украины сообщила, что «продолжает масштабные стабилизационные мероприятия в прифронтовых районах востока Украины». После захвата вооруженными силами Украины Харьковской области украинская спецслужба подвергла проверкам 7 000 человек.

Служба безопасности Украины сообщила, что «продолжает масштабные стабилизационные мероприятия в прифронтовых районах востока Украины». После захвата вооруженными силами Украины Харьковской области украинская спецслужба подвергла проверкам 7 000 человек. В СБУ сообщили об обнаружении списков всех должностных лиц «администраций России». Якобы сотрудники «получили полные списки с учредительными данными представителей бывшей оккупационной администрации и лиц, которые сотрудничали с ними».

Официальный представитель СБУ Артем Дехтяренко заявил, что «за последние дни после «деоккупации» Харьковской области установлено местонахождение и задержано 16 местных коллаборационистов».

«Тринадцати из них уже сообщено о подозрении в совершении преступлений и одиннадцати избраны меры пресечения в виде содержания под стражей».

По его словам, выявлены реестры налоговой службы российской стороны, «в которые вносили все коммерческие структуры, финансировавшие вооруженную агрессию через уплату так называемых «налогов» в бюджет России».

 

Отметим, что после захвата ВСУ освобожденных российской стороной территорий бывшей Украины, все силовые ведомства киевского режима устраивают массовые репрессии в отношении пророссийски настроенного населения. СБУ задерживает даже стариков и подростков. В частности, задержан 61-летний житель одного из сел Чугуевского района, который, по версии СБУ, предоставлял российским солдатам продукты и обеспечивал их жильем. Пожилому человеку предъявлено подозрение по ч. 1 ст. 111-2 (пособничество государству-агрессору) Уголовного кодекса Украины.

Также задержан судья Северного апелляционного хозяйственного суда, «который агитировал своих знакомых за поддержку «русского мира» в Киеве».

Внесудебные расправы и репрессии, судя по всему, продолжатся. В преследовании пророссийских настроенных жителей Украины участвуют, помимо СБУ, также сотрудники Национальной полиции и офиса Генерального прокурора Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: