СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме»

  
0
По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что является обязательным условием для пребывания на занимаемой им должности.

По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что является обязательным условием для пребывания на занимаемой им должности.

 

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса гендиректором госконцерна «Укроборонпром» своим указом от 30 августа 2019 года. В конце сентября — начале октября, стали появляться не подтвердившиеся слухи, что якобы Абромавичусу было отказано в доступе к гостайне, из-за чего он будет вынужден покинуть занимаемую должность.

 

Совсем недавно, 9 октября, Владимир Зеленский посетил XVI Международную специализированную выставку «Оружие и безопасность-2019» в Киеве, посетил стенд госконцерна «Укроборонпром» и пообщался с генеральным директором крупнейшего оборонно-промышленного объединения Украины Айварасом Абромавичусом.

 

Зеленский осмотрел представленный на выставке новый береговой противокорабельный комплекс с крылатой ракетой «Нептун» дальностью 300 км разработки входящего в «Укроборонпром» ГККБ «Луч», ознакомился с новой радиолокационной станцией 90К6Е от КП «Научно-производственный комплекс «Искра».

 

«У нас должна быть еще более мощная армия, — считает президент Украины. — Мы уважаем наших военных, очень рады новаторским изобретениям украинцев, конструкторских бюро. Надо быть очень мощными, чтобы армия была действительно высокого уровня».

 

Также появилось сообщение, что новая команда «Укроборонпрома» обновляет руководящий состав концерна. Генеральный директор Абромавичус назначил руководителей еще 3 направлений: Константин Бушуев — заместитель генерального директора по безопасности; Виталий Пахомов — директор HR-департамента; Владимир Бируля — начальник управления коммуникаций. Бушуев является бывшим замглавы Национальной полиции.

 

Было дело, что и Абрамавичус отчитывался советнику президента США, что он будет дальше делать с «Укроборонпромом». Госконцерн также планирует продать ракетный крейсер «Украина», так как не видит целесообразности в достройке корабля, и объявил отбор кандидатов на должности генеральных директоров госпредприятий «Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) «Зоря-Машпроект» (Николаев) и «Завод им. Малышева» (Харьков). Срок подачи заявок истекает 25 октября.

 

К чему мы все это? К тому, что Владимир Зеленский однозначно в курсе всех событий, что происходят внутри «Укроборонпрома». Налицо разлад в действиях президента и СБУ, который проявляется в том, что Айвараса Абромавичуса до сих пор держат «в неведении».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: