СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме»

  
0
По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что является обязательным условием для пребывания на занимаемой им должности.
СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме»

По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что является обязательным условием для пребывания на занимаемой им должности.

 

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса гендиректором госконцерна «Укроборонпром» своим указом от 30 августа 2019 года. В конце сентября — начале октября, стали появляться не подтвердившиеся слухи, что якобы Абромавичусу было отказано в доступе к гостайне, из-за чего он будет вынужден покинуть занимаемую должность.

 

Совсем недавно, 9 октября, Владимир Зеленский посетил XVI Международную специализированную выставку «Оружие и безопасность-2019» в Киеве, посетил стенд госконцерна «Укроборонпром» и пообщался с генеральным директором крупнейшего оборонно-промышленного объединения Украины Айварасом Абромавичусом.

 

Зеленский осмотрел представленный на выставке новый береговой противокорабельный комплекс с крылатой ракетой «Нептун» дальностью 300 км разработки входящего в «Укроборонпром» ГККБ «Луч», ознакомился с новой радиолокационной станцией 90К6Е от КП «Научно-производственный комплекс «Искра».

 

«У нас должна быть еще более мощная армия, — считает президент Украины. — Мы уважаем наших военных, очень рады новаторским изобретениям украинцев, конструкторских бюро. Надо быть очень мощными, чтобы армия была действительно высокого уровня».

 

Также появилось сообщение, что новая команда «Укроборонпрома» обновляет руководящий состав концерна. Генеральный директор Абромавичус назначил руководителей еще 3 направлений: Константин Бушуев — заместитель генерального директора по безопасности; Виталий Пахомов — директор HR-департамента; Владимир Бируля — начальник управления коммуникаций. Бушуев является бывшим замглавы Национальной полиции.

 

Было дело, что и Абрамавичус отчитывался советнику президента США, что он будет дальше делать с «Укроборонпромом». Госконцерн также планирует продать ракетный крейсер «Украина», так как не видит целесообразности в достройке корабля, и объявил отбор кандидатов на должности генеральных директоров госпредприятий «Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) «Зоря-Машпроект» (Николаев) и «Завод им. Малышева» (Харьков). Срок подачи заявок истекает 25 октября.

 

К чему мы все это? К тому, что Владимир Зеленский однозначно в курсе всех событий, что происходят внутри «Укроборонпрома». Налицо разлад в действиях президента и СБУ, который проявляется в том, что Айвараса Абромавичуса до сих пор держат «в неведении».

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […]
Наверх Наверх