СБУ продолжает выискивать «агентов» России

  
0
И.о. главы СБУ Василий Малюк заявил, что спецслужба киевского режима якобы располагает «неопровержимыми доказательствами, что бывший руководитель Крымского главка СБУ полковник Олег Кулинич работал на Россию». По его словам, арестованный Кулинич, «докладывал в Москву информацию, в том числе секретную, о ситуации в Украине и в Службе».

И.о. главы СБУ Василий Малюк заявил, что спецслужба киевского режима якобы располагает «неопровержимыми доказательствами, что бывший руководитель Крымского главка СБУ полковник Олег Кулинич работал на Россию». По его словам, арестованный Кулинич, «докладывал в Москву информацию, в том числе секретную, о ситуации в Украине и в Службе». Сменивший в должности главы СБУ Ивана Баканова в июле этого года Малюк до сих пор является исполняющим обязанности, и при этом пытается рассуждать о «самоочищении Службы»:

«Если не обнаружить этих крыс на борту, то все наши дальнейшие операции по отношению к врагу обречены на провал. Поэтому на этом мы делаем очень большой упор. Сегодня подразделение внутренней безопасности полностью переформатировано и выполняет именно контрразведывательные задачи. Так что делаем для этого все возможное. Из знаковых примеров – задержание агентов, так называемых «кротов» в рядах СБУ».

Далее Малюк не без бахвальства заявил, что задерживал «крота» Кулинича лично.

«Была проведена беспрецедентная филигранная разработка и последующая реализация, осуществлено агентурно-техническое проникновение в ряды ФСБ. Мы добыли все файлы, где он реально докладывал в Москву информацию, в том числе секретную, о ситуации в нашей стране, в Службе, как они пытались влиять на различные процессы».

Несмотря на столь громкие заявления, Малюк так и не смог привести более убедительную информацию, факты, и сослался на тайну следствия.

 

Напомним, что экс-главу СБУ по Крыму Олега Кулинича задержали 17 июля. Он с 2020 по 2022 годы возглавлял управление СБУ по Крыму – после добровольного вхождения Крыма и Севастополя в состав России в 2014 году, ведомство переехало в Херсон. Однако Кулинича уволили в марте, когда российское Минобороны взяло Херсон под свой контроль. Задержанием Кулинича занимались сотрудники СБУ и Госбюро расследований.

Украинские спецслужбы пытаются обвинить Кулинича в госизмене по ст. 111 УК Украины. При задержании главы СБУ по Крыму присутствовал тогдашний первый зампред СБУ Василий Малюк. Сегодня он сообщил, что СБУ опирается на всестороннюю помощь западных спецслужб. «Конечно, помощь иностранных партнеров имеет большое значение. Начиная от материально-технической базы и заканчивая своевременно полученными от них разведданными, от этого направления также зависит наш успех». По словам Малюка, «никаких иностранных подразделений в Украине нет», поскольку «Украина суверенное государство».

Однако он признал, что «на территории Украины в небольшом количестве присутствуют добровольцы – неравнодушные иностранцы, приехавшие на помощь Украине». По его словам, отдельные руководители ведущих западных спецслужб отмечают высокий уровень профессионализма украинских спецслужб. В этой связи Малюк раскрыл интересные подробности деятельности СБУ. В частности, украинские спецслужбы массово используют женщин в качестве агентуры неонацистского режима. Женщины в сфере контрразведывательной деятельности Украины, внедряются в органы власти «врага» и работают в тылу.

«По понятным причинам на публику я конкретику раскрывать не буду, чтобы не расшифровать формы и методы, не подставить источники, работающие в тылу врага, в том числе в России. Я хочу отдельно поблагодарить женщин. Это лучшие агенты, настоящие амазонки в сфере контрразведывательной деятельности, проводящие мегафилигранные агентурные проникновения, многие операции успешно реализованы благодаря агентурному женскому присутствию».

Некоторые агенты СБУ женского пола, по словам Малюка, «уже прошли через пластическую хирургию и смену данных, чтобы не подвергаться опасности».

Напомним, что СБУ и другие украинские спецслужбы виновны в массовых убийствах и арестах невинных граждан. Так, в августе украинские спецслужбы убили российскую журналистку и политолога Дарью Дугину. ФСБ России раскрыло это чудовищное преступление за считанные часы. Убийство беззащитной девушки совершила боец полка «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) Наталья Вовк по заданию спецслужб Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: