СБУ просит МИД Украины запретить въезд в страну для Марин Ле Пен

  
0
Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что служба безопасности Украины отправила письмо в МИД по поводу запрета въезда кандидату в президенты Франции, лидеру партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в Украину. По его словам, министерство может дать ответ о запрете въезда уже сегодня.
«3 января СБУ направила письмо в МИД. Я думаю, что, возможно, даже сегодня уже будет положительный ответ и наша инициатива будет поддержана, что госпоже Ле Пен необходимо запретить въезд на территорию нашего государства», — заявил Ткачук.
Также Ткачук добавил, что высказывания Ле Пен о Крыме должны иметь последствия, однако политик не является представителем официальной власти французской республики.
«Это, к сожалению, не первый случай, когда иностранные политики позволяют себе определенные действия или высказывания, которые, по нашему мнению, противоречат интересам нашего государства», добавил Ткачук.
Напомним, лидер политической партии «Национальный фронт», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила в интервью телеканалу BFMTV, что не считает незаконным воссоединение Крыма с Россией. Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: