СБУ провела обыски в офисах движения Медведчука

  
0

Генпрокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) провели обыски в офисе общественной организации «Украинский выбор», которую ранее возглавлял нынешний глава политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Об этом сообщил на своем канале в Telegram депутат Верховной рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

«В офисе общественной организации «Украинский выбор», которую связывают с Виктором Медведчуком, СБУ и ГПУ проводят обыск. Набор обвинений стандартный: Путин, страна-агрессор, сепаратизм, государственная измена. Примечательно, что в суд за санкцией на обыск обратился не рядовой прокурор, а заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов, которому достоверно известно, что офис «Украинского выбора» находится в одном здании с офисом «ОПЗЖ», во втором расположены кабинеты нардепов от оппозиции», — сообщил Кузьмин.

По его словам, власть «развязала репрессии, пытается запугать всех инакомыслящих и выдавить из страны Медведчука».

«Почему именно его? Потому что именно Медведчук сегодня является последним бастионом на пути к полному захвату власти в Украине внешними, в т. ч. транснациональными управленцами. Борьба сторонников внешнего управления с Медведчуком — это борьба с независимостью и суверенитетом Украины, ничуть не меньше», — написал депутат.

Позже пресс-служба СБУ сообщила, что следователи ведомства продолжают досудебное расследование относительно действий представителей общественной организации «Украинский выбор», которых подозревают «в содействии в 2014 году проведению незаконного референдума и выборов во временно аннексированных АР Крым и Севастополе».

«Установлено, что участники ОО «Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор» во время аннексии полуострова и в дальнейшем активно поддерживали оккупационные органы власти. Они стали представителями незаконных избирательных комиссий и участков, участвовали в деятельности незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», — говорится в сообщении.

В СБУ утверждают, что члены общественной организации якобы имитировали ликвидацию 210 своих ячеек на полуострове. На самом же деле, по мнению следователей, приостановка деятельности крымских ячеек организации «Украинский выбор», согласно законодательству РФ, произошла в 2017 году.

В ведомстве подчеркнули, что во время досудебного расследования следователи СБУ получили «неопровержимые доказательства», что руководство и представители «Украинского выбора» участвовали в организации и проведении референдума и выборов в Крыму.

Отмечается, что СБУ проводит следственные действия в рамках начатого уголовного производства по ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Также участникам движения планируют предъявить обвинения по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 111 (государственная измена).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: