СБУ проверяет железную дорогу

  
0
Сотрудники украинской спецслужбы нагрянули с обысками в офисы «Украинизации». Обыске проходили в столице и винницком филиале предприятия. По предварительным данным, ущерб государства составил 12 млн гривен (более 500 тыс. долларов).
СБУ проверяет железную дорогу

Сотрудники украинской спецслужбы нагрянули с обысками в офисы «Укрзализныци». Обыски проходили в столице и Винницком филиале предприятия. По предварительным данным, ущерб государства составил 12 млн гривен (более 500 тыс. долларов).

«Предварительным расследованием установлено, что в течение 2019-2020 годов филиал выделил более 60 миллионов гривен для закупки товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава. Победителями тендерных торгов стали подконтрольные организаторам структуры, которым «Укрзализныця» и перечислила всю сумму. Проведенные в ходе следствия экспертизы установили реальную стоимость товарно-материальных ценностей и показали безосновательное завышение стоимости продукции, что нанесло ущерб государству на сумму почти 12 миллионов гривен», — сообщили в украинском МВД.

 

В ведомстве подчеркнули, что участникам преступной схемы грозит до 12 лет лишения свободы.

«Документирование преступной схемы осуществляется в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества», — пояснили в МВД.

 

Отметим, что украинские власти отдали все железные дороги в концессию немецкой фирме на состоявшемся в этом году экономическом форуме. Фирма зовется Deutsche Bahn. В руководстве страны верят в то, что немцы обеспечат большие инвестиции в отрасль.

«Этот альянс — логичное продолжение Плана реструктуризации УЗ, который анонсировал Владимир Зеленский осенью 2019 года», — говорил прошлый премьер Украины Алексей Гончарук.

 

«Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать экономическую прибыль. И мы – одна из немногих стран, которая сейчас позволяет зарабатывать высокий доход на инвестированный капитал. Сегодня мы недоинвестированы и недолюблены. Но вопреки глобальной тенденции Украина ускоряет изменение климата», — заявил в Давосе Зеленский.

 

Украинские власти надеются, что европейские инвестиции смогут качественно изменить ситуацию в отрасли.

«Это экосистемное решение, которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта для мира, для новых стандартов», — сказал Гончарук, добавив, что соглашение с Deutsche Bahn будет подписано «в первых числах февраля», — отмечал экс-премьер Украины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх