СБУ проверяет железную дорогу

  
0
Сотрудники украинской спецслужбы нагрянули с обысками в офисы «Украинизации». Обыске проходили в столице и винницком филиале предприятия. По предварительным данным, ущерб государства составил 12 млн гривен (более 500 тыс. долларов).

Сотрудники украинской спецслужбы нагрянули с обысками в офисы «Укрзализныци». Обыски проходили в столице и Винницком филиале предприятия. По предварительным данным, ущерб государства составил 12 млн гривен (более 500 тыс. долларов).

«Предварительным расследованием установлено, что в течение 2019-2020 годов филиал выделил более 60 миллионов гривен для закупки товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава. Победителями тендерных торгов стали подконтрольные организаторам структуры, которым «Укрзализныця» и перечислила всю сумму. Проведенные в ходе следствия экспертизы установили реальную стоимость товарно-материальных ценностей и показали безосновательное завышение стоимости продукции, что нанесло ущерб государству на сумму почти 12 миллионов гривен», — сообщили в украинском МВД.

 

В ведомстве подчеркнули, что участникам преступной схемы грозит до 12 лет лишения свободы.

«Документирование преступной схемы осуществляется в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества», — пояснили в МВД.

 

Отметим, что украинские власти отдали все железные дороги в концессию немецкой фирме на состоявшемся в этом году экономическом форуме. Фирма зовется Deutsche Bahn. В руководстве страны верят в то, что немцы обеспечат большие инвестиции в отрасль.

«Этот альянс — логичное продолжение Плана реструктуризации УЗ, который анонсировал Владимир Зеленский осенью 2019 года», — говорил прошлый премьер Украины Алексей Гончарук.

 

«Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать экономическую прибыль. И мы – одна из немногих стран, которая сейчас позволяет зарабатывать высокий доход на инвестированный капитал. Сегодня мы недоинвестированы и недолюблены. Но вопреки глобальной тенденции Украина ускоряет изменение климата», — заявил в Давосе Зеленский.

 

Украинские власти надеются, что европейские инвестиции смогут качественно изменить ситуацию в отрасли.

«Это экосистемное решение, которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта для мира, для новых стандартов», — сказал Гончарук, добавив, что соглашение с Deutsche Bahn будет подписано «в первых числах февраля», — отмечал экс-премьер Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: