СБУ пытается выявить информаторов «горячей линии» МВД ЛНР

  
3

СБУ пытается выявить информаторов «горячей линии» МВД ЛНР. Под подозрением все украинские силовики и волонтёры.

 

Работа «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской народной Республики по-прежнему вызывает жгучее недовольство у политического руководства Украины и её специальных служб. Об этом рассказали в правоохранительном ведомстве ЛНР. Там подчеркнули, что как и прежде, колоссальный прессинг со стороны СБУ испытывают представители украинских правоохранительных органов, значительное количество которых тесным образом сотрудничает с МВД ЛНР.

 

«Также под «прицел» СБУ попали и так называемые добровольные помощники ВСУ – волонтёры. Бывая в местах дислокации армейских частей и свободно общаясь со всеми категориями военнослужащих, а главное – описывая потом в соцсетях увиденное, волонтёры считаются одними из главных осведомителей «горячей линии» МВД ЛНР. В итоге практически все они сейчас вызываются в СБУ для «душеспасительных» бесед с целью выявления источников «утечек», — рассказали в МВД ЛНР.

 

Однако, по словам правоохранителей ЛНР, такие беседы дают обратный эффект, подрывая желание волонтёров и далее сотрудничать с силовиками.

 

«Устойчивое низкое морально-психологическое состояние отмечается и в рядах украинской армии. Это приводит к снижению уровня дисциплины в войсках, увеличению потребления алкоголя и наркотиков и, как следствие — росту небоевых потерь. Так, на минувшей неделе стало известно о гибели снайпера и четырёх солдат в 58-й бригаде. Причиной гибели стало нарушение элементарных норм пожарной безопасности опустившимися людьми», — отметили в МВД ЛНР.

 

Они добавили, что украинские офицеры-воспитатели, поражённые теми же пороками, что и их подчинённые, откровенно не справляются с ситуацией. И вместо принятия решительных мер по вскрытым в том числе и «горячей линией» МВД ЛНР преступлениям массово занимаются очковтирательством вышестоящему начальству. Пытаясь, к тому же, выдать своё бездействие и непрофессионализм за попытку дезинформации силовых структур Республик Донбасса.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Боевики «Исламского государства» устроили засаду на губернатора в Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» атаковали кортеж губернатора нигерийского штата Борно. Инцидент произошел в районе озера Чад.    Вчера в Нигерии боевики ИГ […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх