СБУ раскрыла очередных «российских шпионов» в Николаевской области

  
0
Сотрудники СБУ Николаевской области сообщили об очередной "победе" над российскими спецслужбами. В ведомстве заявили о пресечении деятельности «российской шпионской сети» на территории области и задержании ее руководителя, капитана первого ранга ВСУ, который передавал России секретную информацию военного характера.
СБУ

 

Сотрудники Службы безопасности Украины заявили о том, что разоблачили сразу в нескольких областях страны деятельность агентурной сети Главного управления Генштаба ВС Российской Федерации. В пресс-службе ведомства отметили, что в конце года оперативники заблокировали деятельность «российской шпионской сети» на территории Николаевской области, задержав ее руководителя, капитана первого ранга ВСУ, который является гражданином России. В СБУ заверили, что капитана якобы завербовали сотрудники Вооруженных сил РФ в городе Севастополь, куда он неоднократно выезжал «для проведения агентурных встреч». Отмечается, что капитан, «выполняя задание российской спецслужбы», совместно с «сообщниками» собирал информацию военного характера с ограниченным доступом о деятельности воинских частей. В пресс-службе добавили, что во время обыска по месту жительства фигуранта были изъяты компьютерная техника и электронные накопители информации, на которых содержались собранные сведения.

русофобияСБУситуация на Украинешпиономания
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение оп продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […]
Наверх Наверх