СБУ: Савченко отказалась от прохождения полиграфа

  
0

 

Сегодня в Киевском институте судебных экспертиз не состоялся допрос Надежды Савченко на полиграфе, на проведении которого настаивала прокуратура. Служба безопасности Украины заявила, что отказ Савченко от экспертизы с использованием полиграфа является попыткой «ввести в заблуждение общество и СМИ».

«Подозреваемая Савченко сознательно отказалась от проведения психологической экспертизы с использованием полиграфа. Утверждение и требование стороны защиты о предоставлении им всех имеющихся у следствия материалов для подготовки к проведению экспертизы не предусмотрено ни одной статьей Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это исключительно попытка введения в заблуждение украинского общества и представителей СМИ в якобы заинтересованности Савченко в установлении истины в этом деле», — говорится в заявлении СБУ, опубликованном на сайте.

Свой отказ Савченко объяснила тем, что её защите не были предоставлены для ознакомления все имеющиеся у следствия материалы, поэтому они не могли подготовиться к допросу. В СБУ подчеркнули, что адвокаты Савченко получили все имеющиеся у следствия доказательства в установленном законом порядке.

 

Сторона защиты пообещала, что допрос может быть проведен в следующий раз, когда будут согласованы все процессуальные моменты.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] В Ростовской области задержан военный, шпионивший в пользу Украины Дмитрий Салов   В городе Аксай Ростовской области был задержан военнослужащий, обвиняемый в ведении шпионской деятельности для украинской разведки. Об этом сегодня проинформировали в Центре общественных связей ФСБ.   Подозреваемый в […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Миссия НАТО проведёт на Руине оценочный мониторинг Мария Коледа   Через несколько недель на украинскую территорию приедет с мониторинговой миссией группа представителей НАТО. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, руководитель представительства Североатлантического альянса на […] Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком Мария Коледа   Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана […] СБУ против рейдеров: хакеры атакуют Украину Влад Николаев В течение нескольких лет украинская преступная группировка способствовала рейдерским захватам по всей территории Украины. СБУ сообщила, что житель Киева, который ранее специализировался на хакерских атаках на госреестры […]
Наверх Наверх