СБУ схватила российского шпиона в кабинете министров

  
0

 

СБУ назвала имя задержанного накануне вечером сотрудника правительства Украны, который подозревается в работе на спецслужбы России. Им оказался Станислав Ежов, личный помощник и переводчик премьера Владимира Гройсмана.

По данным СБУ, чиновник был завербован во время одной из командировок за границу.

«Он имел доступ к достаточно узкой, инсайдерской информации Кабинета министров, он очень ответственно, прилежно и творчески работал на российские спецслужбы», — заявил анонимный представитель СБУ.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США и даже в Администрации президента Украины. В Кабинет министров он перешел в мае 2016 года из аппарата Верховной Рады. По данным пресс-службы СБУ, завербовали чиновника как раз во время одной из командировок за границу.

Ежову грозит до 15 лет тюрьмы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На премьер-министра Судана совершено покушение Сергей Чернобай   В Судане на премьер-министра Абдаллу Хамдука совершено покушение.   Инцидент произошёл в столице страны Хартуме.   СВУ сработало в припаркованном автомобиле, когда мимо него проезжал кортеж премьера.   […] В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] «Секретные материалы» Влад Николаев На Украине полным ходом идут следственные действия по делу о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука. Накануне Шевченковский районный суд дал разрешение правоохранителям на обыск одного из крупнейших медиа-холдингов […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] СМИ: в Давосе схвачены двое российских «шпионов» Сергей Чернобай   Новая смешная шпионская история разразилась в Давосе.   Швейцарские СМИ Tribune de Geneve и Tages-Anzeiger сообщили, что якобы в августе 2019 года полицией кантона Граубюнден были задержаны двое россиян. Мужчины […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Путин предложил Мишустину стать главой правительства Сергей Чернобай Президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства и предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.   Напомним, что сегодня правительство России ушло в отставку в […] Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] В Крыму задержан подозреваемый в госизмене Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе гражданина России Ивана Яцкина по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.   «ФСБ задержала Яцкина в […]
Наверх Наверх