СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие»

  
0

СБУ: Спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие»

 

Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со ссылкой на отчет пресс-службы ведомства в Facebook.

 

По словам представителей СБУ, оперативные мероприятия помогли обезвредить агентурные сети и задержать группу агентов, якобы намеревавшихся выкрасть и передать Российской Федерации чертежи пресловутого «Нептуна».

 

В общей сложности удалось выявить четыре сети, а задержать удалось 11 российских агентов. Воровство чертежей пытался сделать один из фигурантов, по заверениям украинских контрразведчиков, он выкрал документацию и пытался передать стратегический секрет по ракетному комплексу «Нептун» России. В Киеве данный вид снарядов уже назвали собственным инновационным оружием.

 

Напомним, ранее командующий ВМСУ Алексей Неижпапа прокомментировал проект ракеты «Нептун», заявив, что данные снаряды являются прорывом в ракетостроении. Он подчеркнул, что Украина входит в число немногих стран мира, обладающих технологическими мощностями и площадками для создания оружия подобного класса.

Ракета «Нептун»

В бытность свою секретарём СНБО Украины Александр Турчинов собирался уничтожить при помощи этих ракет Крымский мост, Черноморский флот РФ и корабли российского ВМФ в Азовском море.

 

При ближайшем рассмотрении Киев весьма преувеличивает своё вооружение, приписывая ему некий «прорывной контекст». По мнению профессора Академии военных наук России Сергея Горбачева, крылатая ракета противокорабельного комплекса «Нептун» не является военной тайной для российской армии. Сам снаряд был разработан на основе спроектированной ещё 20 лет назад российской ракеты Х-35 и по современным меркам она является устаревшей. Никакого смысла искать через агентов чертежи дозвуковой, легко пеленгуемой и сбиваемой современным ПВО ракеты для Москвы нет.

 

Поэтому шум СБУ о раскрытии «агентов Москвы» представляет собой очередную провокационную затею. Ранее стало известно, что на Украине ведутся разработки снайперской винтовки высокой мощности. Ждём очередного скандала с похищенными чертежами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: