СБУ, угрожая расправой над задержанной матерью, требовали сотрудничества от бойца НМ ЛНР

  
0

Сотрудники СБУ пытались склонить к сотрудничеству военнослужащего Народной милиции ЛНР угрожая убийством его матери, задержанной на подконтрольной Киеву территории в районе Станицыа Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Одновременно с обострением ситуации на линии фронта, украинские спецслужбы пытаются подорвать ситуацию в Республики изнутри», — отметил он.

«Так, в очередной раз повторяется ситуация, когда на военнослужащих Народной милиции ЛНР пытаются влиять через родителей. На днях к руководству Народной милиции ЛНР обратился военнослужащий Первого Казачьего полка Александр Коломиец с сообщением о том, что в Станице Луганской задержана его мать, которая отправилась на территорию, подконтрольную Украине, по личным делам, а именно для получения пенсии», — сообщил подполковник.

Он уточнил, что инцидент произошел 30 января, когда женщину задержали на украинском КПП «Станица Луганская якобы за транспортировку контрабанды. Задержанную и ее подругу отправили в Лисичанское отделение СБУ, где после допроса связались Александром и, пригрозив смертью матери, пытались склонить к сотрудничеству. После переговоров, которые длились практически сутки, и получения от Александра согласия на сотрудничество, женщину отпустили.

«К сожалению, такие случаи в последнее время происходят довольно часто. Украинские спецслужбы, прибегая к незаконному захвату мирных жителей, пытаются сломить дух наших бойцов, но им, как вы видите, это не удается. Во всех подобных случаях, результат для киевской хунты нулевой, что их очень сильно раздражает», — добавил Марочко.

Коломиец уточнил, что сотрудники СБУ требовали от него информацию, содержащую военную и государственную тайну.

«Подполковник СБУ, который представлялся мне по имени Сергей, а матери по имени Юрий, на нее орал и грубо оскорблял. Мне же говорил, что если я не буду сотрудничать, то убьют мою мать, прямо сказал, что «застрелим», — рассказал Коломиец.

«Мужчина, тем более офицер, не может так поступить – как он может носить офицерское звание? Если у него есть какие-то вопросы ко мне – пусть он приходит ко мне, я ему это и говорил по телефону. При чем здесь родственники? Мой случай не единственный, таких случаев много. К сожалению, я слышал, что забирали и несовершеннолетних детей. Это табу, это уже «ниже плинтуса», военные не могут так поступать», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […]
Наверх Наверх