СБУ, угрожая расправой над задержанной матерью, требовали сотрудничества от бойца НМ ЛНР

  
0

Сотрудники СБУ пытались склонить к сотрудничеству военнослужащего Народной милиции ЛНР угрожая убийством его матери, задержанной на подконтрольной Киеву территории в районе Станицыа Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Одновременно с обострением ситуации на линии фронта, украинские спецслужбы пытаются подорвать ситуацию в Республики изнутри», — отметил он.

«Так, в очередной раз повторяется ситуация, когда на военнослужащих Народной милиции ЛНР пытаются влиять через родителей. На днях к руководству Народной милиции ЛНР обратился военнослужащий Первого Казачьего полка Александр Коломиец с сообщением о том, что в Станице Луганской задержана его мать, которая отправилась на территорию, подконтрольную Украине, по личным делам, а именно для получения пенсии», — сообщил подполковник.

Он уточнил, что инцидент произошел 30 января, когда женщину задержали на украинском КПП «Станица Луганская якобы за транспортировку контрабанды. Задержанную и ее подругу отправили в Лисичанское отделение СБУ, где после допроса связались Александром и, пригрозив смертью матери, пытались склонить к сотрудничеству. После переговоров, которые длились практически сутки, и получения от Александра согласия на сотрудничество, женщину отпустили.

«К сожалению, такие случаи в последнее время происходят довольно часто. Украинские спецслужбы, прибегая к незаконному захвату мирных жителей, пытаются сломить дух наших бойцов, но им, как вы видите, это не удается. Во всех подобных случаях, результат для киевской хунты нулевой, что их очень сильно раздражает», — добавил Марочко.

Коломиец уточнил, что сотрудники СБУ требовали от него информацию, содержащую военную и государственную тайну.

«Подполковник СБУ, который представлялся мне по имени Сергей, а матери по имени Юрий, на нее орал и грубо оскорблял. Мне же говорил, что если я не буду сотрудничать, то убьют мою мать, прямо сказал, что «застрелим», — рассказал Коломиец.

«Мужчина, тем более офицер, не может так поступить – как он может носить офицерское звание? Если у него есть какие-то вопросы ко мне – пусть он приходит ко мне, я ему это и говорил по телефону. При чем здесь родственники? Мой случай не единственный, таких случаев много. К сожалению, я слышал, что забирали и несовершеннолетних детей. Это табу, это уже «ниже плинтуса», военные не могут так поступать», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: