СБУ утверждает, что схватила российского шпиона

  
0

 

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о том, что задержала в Киеве сотрудника одного из стратегических предприятий Минобороны Украины, который якобы был завербован российскими спецслужбами.

 

СБУ утверждает, что полковник запаса ВСУ был завербован в июле 2017 года сотрудником военной разведки, когда отдыхал у своих родственников в России. Завербованный за деньги «осуществлял сбор данных для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом в сфере обороны«. Якобы российским спецслужбам была интересна информация касательно разработок новейших авиационных систем обнаружения беспилотников, используемых Украиной на Донбассе. Завербованный даже якобы пытался купить украинский беспилотник и передать его России.

 

В ходе обысков у задержанного найдены улики. Он взят под стражу. Открыто уголовное дело по статье «государственная измена».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестВойна на УкраинеКиїврусские шпионыСБУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] «Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […] Болгария выслала российского военного атташе Григорий Май   Болгария объявила военного атташе российского посольства в Софии нежелательной персоной, сообщили в дипмиссии России.   Министерство иностранных дел Болгарии на своей странице в Facebook написало, что военный, […] Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ Александра Донцова В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и […] СБУ взяла в заложники семью военнослужащего ЛНР Александра Донцова   Сотрудники службы безопасности Украины задержали при пересечении границы между Украиной и Луганской Народной Республикой семью одного из военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: