СБУ вмешивается в выборы в Одессе

  
0

В Одессе 15 ноября состоится второй тур местных выборов. На кресло мэра претендуют действующий градоначальник Геннадий Труханов, набравший в первом туре 38,35% и кандидат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» Николай Скорик, заручившийся поддержкой 19,47% граждан. Несмотря на значительный отрыв Труханова, политические аналитики говорят о равных шансах кандидатов перед решающим стартом. Поэтому избирательная кампания обострена до предела, и ведется она по правилам и без.

 

За несколько дней до решающего голосования в борьбу кандидатов вмешалась Служба безопасности Украины. Сотрудники спецслужб провели обыски в приемной соратника Скорика Дмитрия Голубова и «обнаружили» там поддельные бюллетени.

«Правоохранители выявили сотни бюллетеней для голосования, идентичных по форме и содержанию оригинальным документам суровой избирательной отчетности, — сообщил пресс-центр СБУ. — Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к махинациям».

 

Сам Голубов уверяет, что к бумагам не имеет никакого отношения, указывая на явное несоответствие «обнаруженной» макулатуры с образцами документов, утверждённых Центризбиркомом Украины.

«Если вы посмотрите на них внимательно, то видно, что это напечатанная на плохом ксероксе из одесского главка СБУ подделка. Если честно, мне стыдно за размах «деятельности» наших спецслужб. Уважаемые опричники могли хотя бы найти у меня зенитно-ракетный комплекс «Бук» или, на худой конец, пол-литра «Новичка», после чего обвинить меня в отравлении Навального и Скрипалей. Бюллетени — это мелко, поэтому, как говорил классик, «Миша, все х…ня, давай по новой». Вам поверят только дураки. Хотя, постойте, все дураки на вас и работают», — заявил Дмитрий Голубов.

 

В штабе ОПЗЖ считают, что данная провокация – дело рук оппонента Геннадия Труханова.

«Понимая, что проигрывает выборы мэра, Труханов со своими «большими рейтингами» придумал обыски у оппонентов за пару дней до выборов! Это просто 1937-й год по-трухановски! И мы видим, что единственная поддержка Труханова сегодня – это силовики и Стерненко. Так вот я хочу обратиться к господину Труханову: Гена, у тебя плохие гены! Передаю тебе нехороший привет. Так с людьми не поступают… Я думаю, одесситы достойно оценят твои поступки», – заявил сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович.

 

По данному факту СБУ открыло уголовное производство. Дмитрию Голубову предъявлено подозрение в совершении преступления. Если вина политика будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы. В свою очередь Николай Скорик посетил региональное управление СБУ и потребовал от правоохранителей проведения беспристрастного расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: