СБУ ворвались в офис «РИА Новости Украина»

  
0

 

Сегодня сотрудники Службы Безопасности Украины (СБУ) ворвались в офис «РИА Новости Украина» в Киеве.

 

Очевидцы сообщают, что видели, как люди с домкратом входят в здание информагентства. Внутри офиса находилась журналист, она перестала выходить на связь. В СБУ подтвердили факт проведения обысков.

 

Также сегодня утром рядом со своим домом в Киеве был задержан сотрудник «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Все попытки связаться с журналистами агентства ни к чему не привели: мобильные телефоны журналистов не отвечают.

 

В то же время СБУ сделала заявление о раскрытии «сети медиаструктур, которые Москва использовала для ведения гибридной войны«.

«Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины», — сообщила сегодня пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] «Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […] Украинский телеканал накажут из-за трансляции пресс-конференции Путина Влад Николаев Национальный совет по ТВ давно и прочно занял нишу главного карательного органа, ведущего борьбу с неугодными украинскими СМИ. Причем зачастую меры реагирования регулятора, как и поводы для наказания редакций больше […] Европарламент признал ограниченность свободы СМИ и плюрализма в ЕС Григорий Май   Европейский парламент в новой резолюции выразил глубокую озабоченность состоянием свободы СМИ в Европейском союзе. В документе были с осуждением упомянуты «преследования, давление и насилие в отношении журналистов». […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: