СБУ ворвались в офис «РИА Новости Украина»

  
0

 

Сегодня сотрудники Службы Безопасности Украины (СБУ) ворвались в офис «РИА Новости Украина» в Киеве.

 

Очевидцы сообщают, что видели, как люди с домкратом входят в здание информагентства. Внутри офиса находилась журналист, она перестала выходить на связь. В СБУ подтвердили факт проведения обысков.

 

Также сегодня утром рядом со своим домом в Киеве был задержан сотрудник «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Все попытки связаться с журналистами агентства ни к чему не привели: мобильные телефоны журналистов не отвечают.

 

В то же время СБУ сделала заявление о раскрытии «сети медиаструктур, которые Москва использовала для ведения гибридной войны«.

«Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины», — сообщила сегодня пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] Мужество быть русским Ярослав Правдолюбов К юбилею писателя Николая Машкина   Людмила СЕМЕНОВА   26 мая 2020 года – 60-летний юбилей писателя, журналиста, общественного деятеля Николая Григорьевича Машкина. Уроженец города Николаева, он уже пять лет […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Украинская пандемия русофобии Влад Николаев И снова «российский» след. На этот раз в информационном сопровождении распространения коронавируса нового типа на Украине. По информации Службы безопасности Украины, житель Киева для привлечения внимания к своим […] Макрон атаковал Китай, комментируя ситуацию с коронавирусом Григорий Май   Глава Франции Эммануэль Макрон поделился своим мнением о борьбе с коронавирусом в Китае и сравнил ее с тем, что происходит в Европе. По словам президента, не все было прозрачно в том, как Китай справился с эпидемией […] В ходе спецоперации СБУ арестован генерал-майор Сергей Чернобай   Сегодня в ходе спецоперации полиция и СБУ арестовала генерал-майора СБУ, который работал на российское ФСБ, пишут РИА-новости.   По словам главы СБУ Ивана Баканова, судя по материалам дела, Валерий Шайтанов, […] В Туркменистане победили коронавирус Сергей Чернобай   В Туркменистане победили коронавирус весьма оригинальным способом: запретив слово «коронавирус».   В стране местные власти запретили использовать слово «коронавирус», сообщает международная […]
Наверх Наверх