СБУ выдворила российскую журналистку телеканала «Россия 24»

  
3

Служба безопасности Украины сообщила о выдворении из страны российской журналистки Марии Князевой (Саушкиной), которая работала на телеканалы «Россия 1» и «Россия 24». Об этом сказано в сообщении на сайте ведомства.

 

«В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в украинское медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере М. Князеву принудительно возвратили на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года», — говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-службы СБУ в Facebook.

 

По версии ведомства, Князева собирала информацию о ситуации внутри Украины, а также о работе высших органов власти и силовых структур, «используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами». Утверждается, что Князева якобы использовала эти данные «для тенденциозного освещения ситуации на Украине».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВестиСБУСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ Александра Донцова В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и […] СБУ взяла в заложники семью военнослужащего ЛНР Александра Донцова   Сотрудники службы безопасности Украины задержали при пересечении границы между Украиной и Луганской Народной Республикой семью одного из военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: