СБУ задержала 60 активистов оппозиционного движения «Патриоты — За жизнь»

  
0
Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил, делая это зачастую незаконными способами, или по надуманным основаниям. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 активистов движения «Патриоты - За жизнь», которое возглавляет депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил, делая это зачастую незаконными способами, или по надуманным основаниям. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 активистов движения «Патриоты — За жизнь», которое возглавляет депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Илья Кива.

 

В СБУ считают, что задержанные по пути в Харьков представители организации направлялись туда для дестабилизации обстановки во время очередной сессии горсовета. По версии следствия, за этими действиями стоят «пророссийские политические силы».

«Там они планировали устроить акции протеста в городе и спровоцировать «общественное недовольство» во время очередной сессии Харьковского горсовета. Конечной целью этих акций была дестабилизация общественно-политической ситуации в регионе и создание выгодной руководству России «картинки» для обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины», — утверждают в СБУ.

 

В ведомстве добавили, что молодые люди «являются жителями других регионов Украины и не имеют никакого отношения к Харьковской области».

 

В свою очередь, в политической силе ОПЗЖ поясняют, что активисты движения в Харькове планировали провести семинар в рамках подготовки к празднованию Дня Победы. Однако, силовики получили команду свыше помешать проведению мероприятия.

«Поэтому сегодня на подъезде к Харькову 60 представителей организации “Патриоты — За жизнь” были незаконно остановлены и доставлены в райотделы для дачи показаний. Никаких противоправных действий со стороны членов нашей организации не было. Это системное давление со стороны националистической власти, которая выпускает на свободу настоящих убийц, игнорируя при этом права законопослушных граждан», — пояснил депутат Илья Кива.

 

Напомним, это далеко не первая попытка задержания представителей движения «Патриоты — За жизнь». В феврале спецназ заблокировал автобусы организации в Киеве, ряд активистов был задержан под формальным предлогом нарушения карантина.

 

В августе прошлого года также под Харьковом транспортные средства, перевозившие «Патриотов — За жизнь» были расстреляны радикалами из движения «Национальный корпус». Националисты разбивали окна автобусов и избивали представителей движения Ильи Кивы. Преступники были задержаны правоохранителями спустя несколько дней после инцидента, и лишь некоторые националисты позже были взяты под стражу решением суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: