СБУ задержала российский танкер

  
0

 

Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA», который якобы блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе. Российский танкер зашел в украинский порт на ремонт.

«Во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу» в Керченском проливе. Вопреки норм международного морского права военнослужащие пограничных войск ФСБ РФ незаконно, с применением оружия заблокировали движение украинских военных кораблей во время прохода Керчь-Еникальского канала в Керченском проливе с помощью танкера «NEYMA» (ИМО 8895528, MMSI 273347000, флаг РФ).

 

24 июля, по информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер «NIKA SPIRIT», который по телефону ИМО — 8895528, по данным международной информационной системы EQUASIS идентифицировано как уже известный танкер «NEYMA», который был использован для перекрытия Керченского пролива. Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте», — заявили в пресс-службе СБУ.

В данный момент группой следователей СБУ совместно с военными прокурорами и пограничниками закончены следственные действия — обыск на танкере с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов из суда, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Допрошены члены судокоманды, изъяты документы необходимые для установления истины в производстве.

 

Похоже, что вслед за Порошенко Зеленский взял курс на политику государственного терроризма, когда официальные власти захватывают людей в заложники для последующего обмена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспределзахватСБУтанкер
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ Александра Донцова В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и […] СБУ взяла в заложники семью военнослужащего ЛНР Александра Донцова   Сотрудники службы безопасности Украины задержали при пересечении границы между Украиной и Луганской Народной Республикой семью одного из военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства […] СБУ вмешивается в выборы в Одессе Влад Николаев В Одессе 15 ноября состоится второй тур местных выборов. На кресло мэра претендуют действующий градоначальник Геннадий Труханов, набравший в первом туре 38,35% и кандидат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» […] Экс-сотрудник Минобороны Украины заявил о срыве спецоперации в Донецке Александра Донцова Задачей группы ГУР МО было взять штурмом места содержания военнопленных в ДНР. Бывший сотрудник Министерства обороны Украины, подполковник ВСУ Михаил Николов (позывной «Лермонтов») в интервью одному из украинских […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: