СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал

  
0
Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией власти и лично президента Владимира Зеленского.

Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией власти и лично президента Владимира Зеленского. За прошедший месяц были закрыты сразу три оппозиционных телеканала, а также принято решение о блокировке почти полутысячи сайтов.

 

На смену попавшим под санкции каналам «112 Украина», NewsOne и ZiK должен был прийти «Перший незалежний». У канала нет проблем с национальным регулятором: все в порядке с лицензией и учредительными документами. Однако испуг власти перевесил чувство логики и законность – СМИ лишили эфира по требованию СБУ.

«Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканалу, несмотря на действующие договоры и соглашения. Таким образом, власть оказывает давление на всех наших партнеров», — говорится в сообщении нового канала.

 

Отметим, что никаких указов или иных правовых актов для блокировки «Першего незалежного» даже не потребовалось. Вещание было ограничено без каких-либо обоснований и пояснений.

«Мы призываем власть прекратить расправу над неугодными СМИ и остановить машину принятия политически мотивированных решений в отношении журналистов. Сегодняшний фактический запрет на вещание нашего канала не соответствует международно-правовым стандартам свободы слова и вещания», — заявили на канале.

 

Добавим, что противоправные действия власти осудили и в партии «Оппозиционная платформа- за жизнь!». В политсиле призывают провести по данному факту расследование.

«Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что все лица, причастные к этому преступлению ‒ как представители органов государственной власти, так и сотрудники телекоммуникационных и кабельных провайдеров, ‒ должны быть привлечены к уголовной ответственности», — заявили в партии.

 

В ОПЗЖ указывают, что на Украине началась самая настоящая диктатура, а страна превращается в полицейское государство, где конституционные права человека и свобода слова никем не гарантируется.

«Уверены: страны ‒ партнеры Украины рано или поздно осознают, что не должны выполнять для президента Зеленского и его окружения не только роль банкомата, но и роль послушного слуги, кивающего в ответ на самые отвратительные и незаконные действия киевского режима, и покрывать преступления, которым неизбежно будет дана справедливая оценка. Преступный режим Зеленского окончательно встал на путь установления диктатуры и узурпации власти», — сообщается в заявлении.

 

Отметим, что местный союз журналистов и международные правозащитные организации эту ситуацию пока никак не прокомментировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:04 светлана
    02.03.2021

    Нашла на просторах инета
    Вайцман выпил кровь тысяч без шума,
    ЗЕ умножил количество вдов…
    Ну никак не меняется сумма
    От простой перемены жидов.
    И ещё немного народного творчества, которое вы могли бы порассылать
    Украина в когтях жидовина,
    От Бандеры под рёбра крючки…
    И Майдана кровавая мина
    Рвёт страну и людей на куски.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […] Зеленский дал «зелёный свет» Закону о всеукраинском референдуме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский более двух месяцев тянул с подписанием закона «О всеукраинском референдуме». Напомним, инициатива была принята Верховной Радой еще в конце января. Накануне о вступлении в силу закона […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: