СБУ закрыло доступ для СМИ к расследованию по просушке Гончарука

  
0
Служба безопасности Украины не раскрывает подробностей по делу о просушке премьер-министра страны Алексея Гончарука на совещании с руководством ЦБ и профильных ведомств.

Служба безопасности Украины не раскрывает подробностей по делу о просушке премьер-министра страны Алексея Гончарука на совещании с руководством ЦБ и профильных ведомств.

 

В ведомстве лишь пояснили, что уголовное преследование по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы (речь идёт о 359 Уголовного кодекса Украины).

 

Не сообщается также, был ли опрошен следователями глава Кабмина Алексей Гончарук.

 

Ранее в Cети появились аудиозаписи, сделанные на совещании главы Кабмина, в результате чего открылись интересные подробности, связанные с компетентностью премьера в вопросах экономики и его отношением к президенту страны Владимиру Зеленскому.

 

Прослушка сделана в ходе беседы премьера с главой Минфина Оксаной Маркаровой и руководителем финансового регулятора Украины Екатериной Рожковой.

 

Участники встречи обсуждают вопрос, связанный с укреплением гривны, и рассуждают, как убедить президента в том, что укрепление национальной валюты – это хорошо. При этом Гончарук весьма нелестно высказывается о познаниях главы государства в экономике.

 

В последствии на заседании фракции «Слуга народа» депутаты пытались поставить вопрос об отставке премьера, однако мнение законодателей разделилось.

 

Сам Гончарук, комментируя «сливы», заявил, что с самого начала против команды президента работают много людей, которым хотелось, чтобы новой власти ничего не удалось.

 

«Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не напугать! Мы будем еще упорнее искоренять коррупцию и перекрывать потоки», — отметил премьер.

 

Правда, затем он написал заявление об отставке, которое направил спикеру парламента и президенту. Хотя по Конституции данное решение должен принимать глава Верховной Рады.

 

Скандал завершился после того, как президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Кабинет министров продолжит работу под руководством Алексея Гончарука. В свою очередь правоохранителям было поручено провести оперативную работу для установления лиц, виновных в организации прослушки совещания под руководством главы украинского правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Украина итоги 2 сентября 2021 года Влад Николаев   Телеканал «Наш» вновь оштрафовали   Попавший в опалу Нацсовета по телевидению и радиовещанию телеканал «Наш» снова оказался в эпицентре скандала. СМИ оштрафовали за высказывания гостей эфира — Андрея […] Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: