СБУ закрыло доступ для СМИ к расследованию по просушке Гончарука

  
0
Служба безопасности Украины не раскрывает подробностей по делу о просушке премьер-министра страны Алексея Гончарука на совещании с руководством ЦБ и профильных ведомств.

Служба безопасности Украины не раскрывает подробностей по делу о просушке премьер-министра страны Алексея Гончарука на совещании с руководством ЦБ и профильных ведомств.

 

В ведомстве лишь пояснили, что уголовное преследование по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы (речь идёт о 359 Уголовного кодекса Украины).

 

Не сообщается также, был ли опрошен следователями глава Кабмина Алексей Гончарук.

 

Ранее в Cети появились аудиозаписи, сделанные на совещании главы Кабмина, в результате чего открылись интересные подробности, связанные с компетентностью премьера в вопросах экономики и его отношением к президенту страны Владимиру Зеленскому.

 

Прослушка сделана в ходе беседы премьера с главой Минфина Оксаной Маркаровой и руководителем финансового регулятора Украины Екатериной Рожковой.

 

Участники встречи обсуждают вопрос, связанный с укреплением гривны, и рассуждают, как убедить президента в том, что укрепление национальной валюты – это хорошо. При этом Гончарук весьма нелестно высказывается о познаниях главы государства в экономике.

 

В последствии на заседании фракции «Слуга народа» депутаты пытались поставить вопрос об отставке премьера, однако мнение законодателей разделилось.

 

Сам Гончарук, комментируя «сливы», заявил, что с самого начала против команды президента работают много людей, которым хотелось, чтобы новой власти ничего не удалось.

 

«Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не напугать! Мы будем еще упорнее искоренять коррупцию и перекрывать потоки», — отметил премьер.

 

Правда, затем он написал заявление об отставке, которое направил спикеру парламента и президенту. Хотя по Конституции данное решение должен принимать глава Верховной Рады.

 

Скандал завершился после того, как президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Кабинет министров продолжит работу под руководством Алексея Гончарука. В свою очередь правоохранителям было поручено провести оперативную работу для установления лиц, виновных в организации прослушки совещания под руководством главы украинского правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: