СБУ занялась похищением людей

  
1
СБУ давно превратилась в маховик репрессий, стоящий на страже неонацистского тоталитарного режима постмайданной Украины. Привычным явлением в стране стали аресты без разрешения на то суда и даже похищения людей сотрудниками спецслужбы.

СБУ давно превратилась в маховик репрессий, стоящий на страже неонацистского тоталитарного режима постмайданной Украины. Привычным явлением в стране стали аресты без разрешения на то суда и даже похищения людей сотрудниками спецслужбы. Эти три невеселых буквы наверняка надолго запомнит киевский предприниматель Дмитрий Буряк, которого, фактически, похитили неизвестные средь бела дня в столице.

 

Сотрудники Службы безопасности Украины, оказавшиеся в роли похитителей, не стали пояснять задержанному основания для этих действий. Не было составлено протокола задержания, не говоря уже о вручении подозрения. Первым «забил в колокола» о беспределе спецслужб юрист Евгений Сладко. Он же предоставил видео общения адвокатов с сотрудниками подразделения СБУ.

 

«Киев, здание гестапо (зачеркнуто) СБУ. В комитет по защите прав адвокатов поступил сигнал тревоги — адвоката незаконно удерживают в здании СБУ. Выехали. Что оказалось: клиент находится в плену с 13-30, адвокат к нему пробилась около 17-30. По состоянию на сейчас — протокола задержания нет, «пидозры» нет, ни одного протокола нет. В 22-00 эта тыква должна лопнуть и все должны выйти, но это вряд ли. Патруль вызывали, но он не спешит, на горячую линию СБУ сообщили. Не переключайтесь», — сообщил правозащитник.

 

В дальнейшем местным журналистам удалось связаться с адвокатом задержанного. Как оказалось, правозащитник оказалась «в плену» СБУ вместе со своим подопечным. При этом, у самого Дмитрия Буряка правоохранители пытались украсть телефоны.

 

«В настоящее время мы находимся в здании СБУ и нас выпустили в коридор, где не давали возможности даже сходить в туалет. Моего клиента схватили прямо на улице и привезли сюда. Протокола задержания нет. Меня, как адвоката незаконно удерживают здесь, на что никакого права они не имеют. Еще клиенту стало плохо, у него проблемы с сердцем. Ему никто не вызывал медицинскую помощь, скорую не вызывали. Самостоятельно он не может вызвать скорую — телефоны у него забрали. Клиента не записывали в книгу посещений, а заводили со служебного входа. В данный момент никакой документальной информации, что он находится в здании нет», — рассказала адвокат Дарья Свистула.

 

Она добавила, что намерена бороться против произвола спецслужб в соответствии с нормами закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСБУситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: