СБУ запрещает въезд иностранным журналистам

  
0
Служба безопасности Украины (СБУ) ввела санкции против 13 иностранных журналистов, которых киевские власти обвиняют «в работе на Москву». Им запрещен въезд на Украину сроком на 3 года. Имена журналистов, внесенных в «черный список» СБУ, не разглашаются. Доказательства сотрудничества зарубежных журналистов с Россией также не приводятся.

Служба безопасности Украины (СБУ) ввела санкции против 13 иностранных журналистов, которых киевские власти обвиняют «в работе на Москву». Им запрещен въезд на Украину сроком на 3 года. Имена журналистов, внесенных в «черный список» СБУ, не разглашаются. Не разъясняется и информация о том, было ли доказано «сотрудничество зарубежных журналистов с Россией».

Очевидно, что, преследуя неугодных Киеву представителей СМИ, Украина закрывает доступ на свою территорию независимым журналистам, чтобы скрыть от мировой общественности нелицеприятное положение дел в стране.

Между тем, СБУ сообщает, что «нейтрализованы более десятка ботоферм мощностью более 100 тыс. фейковых аккаунтов, разоблачены сотни интернет-агентов, действовавших в пользу оккупантов, заблокированы более 5,5 тыс. аккаунтов».

В свои заслуги украинская спецслужба засчитала «разоблачение разветвленной агентурной сети спецслужб России», которой, по версии, украинской стороной, руководили из Крыма.

«В ее состав входили псевдожурналисты и так называемые эксперты, получавшие от российских кураторов деньги за свою работу сейчас главный редактор, который координировал деятельность группы, скрывается на временно оккупированной территории. Следователи СБУ заочно сообщили ему о подозрении».

 

Отметим, что внесудебные преследования и гонения на оппозиционных и независимых журналистов – излюбленная практика властей Украины. В начале марта СБУ задержала в Киеве нескольких оппозиционных журналистов и общественных деятелей. Речь, например, идет о писателе и журналисте Яне Таксюре, который пропал 10 марта, а также о политологе и публицисте Дмитрии Джангирове. Напомним, что преследованием журналистов СБУ занималась и до начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: