СБУ заявила о блокировке «российских ботоферм»

  
0

Служба безопасности Украины во Львовской области заявила о блокировке «ботоферм», которые якобы курировались спецслужбами России. Об этом сообщается в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

«Киберспециалисты Службы безопасности Украины блокировали во Львовской области деятельность «ботоферм», которые использовались спецслужбами страны-агрессора для распространения деструктивного контента в нашем государстве. Оперативники СБУ установили, что несколько жителей региона организовали работу так называемых «ботоферм». Они обеспечивали техническую возможность удаленной регистрации учетных записей на общедоступных ресурсах и в соцсетях через российскую веб-платформу», — говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве утверждают, что злоумышленники создавали анонимные аккаунты, через которые распространяли недостоверную информацию о ситуации в Незалежной. По мнению СБУ, это делалось для «создания панических настроений в обществе и дискредитации украинской власти». Также «ботофермы» осуществляли «псевдоминирование объектов инфраструктуры региона», уточнили в ведомстве. Для регистрации аккаунтов они использовали SIM-карты мобильной связи украинских и российских операторов.

Отмечается, что во время следственных действий изъята компьютерная техника и почти 900 идентификаторов SIM-карт операторов мобильной связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СБУУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: