СБУ заявила о блокировке «российских ботоферм»

  
0

Служба безопасности Украины во Львовской области заявила о блокировке «ботоферм», которые якобы курировались спецслужбами России. Об этом сообщается в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

«Киберспециалисты Службы безопасности Украины блокировали во Львовской области деятельность «ботоферм», которые использовались спецслужбами страны-агрессора для распространения деструктивного контента в нашем государстве. Оперативники СБУ установили, что несколько жителей региона организовали работу так называемых «ботоферм». Они обеспечивали техническую возможность удаленной регистрации учетных записей на общедоступных ресурсах и в соцсетях через российскую веб-платформу», — говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве утверждают, что злоумышленники создавали анонимные аккаунты, через которые распространяли недостоверную информацию о ситуации в Незалежной. По мнению СБУ, это делалось для «создания панических настроений в обществе и дискредитации украинской власти». Также «ботофермы» осуществляли «псевдоминирование объектов инфраструктуры региона», уточнили в ведомстве. Для регистрации аккаунтов они использовали SIM-карты мобильной связи украинских и российских операторов.

Отмечается, что во время следственных действий изъята компьютерная техника и почти 900 идентификаторов SIM-карт операторов мобильной связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: