Счёт войны: У Омбудсмена ДНР представили число жертв украинской агрессии ВСУ

  
0

Счёт войны: Омбудсмен ДНР представила число жертв украинской агрессии ВСУ

 

В аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР озвучили очередные печальные данные военного времени – число пострадавших и погибших от рук украинских агрессоров.

 

Что касается декабря текущего года, то с 13 по 19 число двое военнослужащих получили ранения при обстрелах ВСУ.

 

Далее чиновники омбудсмена отметили, что с первых числе января по 19 декабря текущего года ранения и увечья разной степени тяжести при выпадах украинских агрессоров получили не менее 220 человек, среди которых 147 военных НМ ДНР, 24 женщины гражданского статуса и 44 гражданских мужчины, к тому же пятеро несовершеннолетних детей получили ранения.

 

Судя по официальным данным, на неделе один военнослужащий ДНР погиб при об стрелах ВСУ.

 

Далее последовала совсем уж печальная статистика об убитых гражданах Республики. С начала января 2019 года общее число погибших составило 166 человек. Среди жертв 157 человек военных республиканской армии, шесть гражданских женщин и шесть гражданских мужчин.

 

Начиная с апреля 2014 года, начала украинской агрессии на Донбассе, в ДНР погибли 4895 человек, среди которых 81 ребёнок.

 

Известно, что на днях по Донецкой фильтровальной станции боевики ВСУ нанесли очередные удары. А это, на минуту, главный ресурс поставки воды в Донбасс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Трагическую статистику погибших и раненых представили в ДНР Мария Коледа   Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР подвел итоги по погибшим и раненым первых двух месяцев 2020 года. Статистику составили ранения и травмы, полученные в текущем году при обстрелах ВСУ и вылазках […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […]
Наверх Наверх