СДС в Сирии окружили последний оплот ИГ

  
0

 

Проамериканские  “Сирийские демократические силы” (СДС) окружили последний оплот ИГ (запрещенная организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) в Сирии- поселок аль-Марашид. Ранее, СДС выбили террористов из окрестных поселков Багхуз-Тахтани и Багхуз-Фаукани, после чего террористы были вынуждены отступить в Марашид и занять оборону.

Стоит отметить, что операция против террористов проходит при негласном соглашении между курдскими СДС и правительственной армией Сирии. Курды наступают на занятые террористами районы с севера и запада, в то время как сирийская армия блокирует террористам путь к отступлению на другой берег реки Евфрат. Артиллерия САА также наносит удары по позициям террористов.

Как сообщают местные СМИ, боевики пытаются бежать из города, смешавшись с беженцами. В частности, одна из групп террористов, пытавшаяся бежать вместе с местными жителями, была выявлена и задержана курдскими силами безопасности.

Как сообщает агентство Kurdistan 24, командование сил курдского ополчения отвергло предложения боевиков о сдаче и предоставлении коридора.
СДС, совместно со своими союзниками по международной коалиции, начали решающее наступление на террористов 10 сентября 2018 года. За это время террористы были выбиты из ряда населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор и изолированы на небольшого анклава в поселка аль-Марашида и его окрестностях. Как сообщают журналисты с мест, в ближайшее время курды объявят о полном разгроме исламистов в Сирии.

 

боевикиИГСириятерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:17 Сирия.
    21.03.2019

    Никаких гуманитарных коридоров для ваххабитов. Чтобы они устраивали опять покатушки на автобусах, с своими тещами и семьями. Только плен. Или смерть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*. Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх