СДС в Сирии окружили последний оплот ИГ

  
0

 

Проамериканские  “Сирийские демократические силы” (СДС) окружили последний оплот ИГ (запрещенная организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) в Сирии- поселок аль-Марашид. Ранее, СДС выбили террористов из окрестных поселков Багхуз-Тахтани и Багхуз-Фаукани, после чего террористы были вынуждены отступить в Марашид и занять оборону.

Стоит отметить, что операция против террористов проходит при негласном соглашении между курдскими СДС и правительственной армией Сирии. Курды наступают на занятые террористами районы с севера и запада, в то время как сирийская армия блокирует террористам путь к отступлению на другой берег реки Евфрат. Артиллерия САА также наносит удары по позициям террористов.

Как сообщают местные СМИ, боевики пытаются бежать из города, смешавшись с беженцами. В частности, одна из групп террористов, пытавшаяся бежать вместе с местными жителями, была выявлена и задержана курдскими силами безопасности.

Как сообщает агентство Kurdistan 24, командование сил курдского ополчения отвергло предложения боевиков о сдаче и предоставлении коридора.
СДС, совместно со своими союзниками по международной коалиции, начали решающее наступление на террористов 10 сентября 2018 года. За это время террористы были выбиты из ряда населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор и изолированы на небольшого анклава в поселка аль-Марашида и его окрестностях. Как сообщают журналисты с мест, в ближайшее время курды объявят о полном разгроме исламистов в Сирии.

 

боевикиИГСириятерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:17 Сирия.
    21.03.2019

    Никаких гуманитарных коридоров для ваххабитов. Чтобы они устраивали опять покатушки на автобусах, с своими тещами и семьями. Только плен. Или смерть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Российские военные провели гуманитарную акцию для жителей севера провинции Хомс Дмитрий Салов   Военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме дали концерт для жителей населённых пунктов севера провинции Хомс на площадке всемирно известного амфитеатра в Древней Пальмире.   Кроме того, […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] В Ингушетии силовики ликвидировали боевика Григорий Май   В Ингушетии правоохранители ликвидировали боевика. Во время проведения спецоперации службы безопасности остановили на перекрестке в Назарани автомобиль для досмотра. Между водителем и силовиками завязалась перестрелка […]
Наверх Наверх