Сдавшиеся в плен украинские военные с острова Змеиный

  
3

 

Сдавшиеся в плен на острове Змеиный украинские военные доставлены в Севастополь на спасательном буксире «Шахтёр» Черноморского флота. Ранее украинские власти сообщали, что весь гарнизон на острове Змеином погиб.

 

Видеозапись с украинскими военными в Севастополе опубликована в субботу, 26 февраля 2022 года. На ней украинские военные сходят с борта буксира и получают сухие пайки, а также бутилированную воду.

 

На брифинге в пятницу официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что украинский гарнизон на острове Змеиный сдался в плен.

 

 

 

«В районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских вооруженных сил 82 украинских военнослужащих. В настоящее время с них берется подписка об отказе от участия в боевых действиях», — сказал Игорь Конашенков.

 

Представители украинской власти заявляли, что гарнизон острова Змеиный погиб в полном составе. Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что «погибшие» военные посмертно получат звание героев Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: