Сделали, что могли: Украина уже и так близка к ЕС, большего не надо

  
0

 

На большую интеграцию с ЕС Украина рассчитывать больше не может. Брюссель и Киев должны сближаться в имеющихся рамках политической ассоциации и экономической интеграции. Такое заявление сделал руководитель представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли.

 

Политик заверил, что с момента переворота, последние три года, «совершила очень много политических и экономических реформ».

 

«Следующий шаг после Соглашения об ассоциации и соглашения о введении безвизового режима — это имплементация этих соглашений», — цитирует Мингарелли «Радио Свобода».

 

Для полноценной интеграции в сфере торговли и инвестиций между ЕС и Украиной пройдут годы. Дипломат указывает, что необходима «гармонизация украинского законодательства» с нормами и стандартами, принятыми в Евросоюзе. Процесс, по мнению эксперта, займёт шесть-семь лет.

 

На этой неделе, в среду, Совет ЕС обрил временные односторонние торговые преференции для Украины.

 

С другой стороны, застревать в дверях Европы нынешние «власти» Украины не хотят. Желая укрепить свой «евровыбор», Киев даже называет сроки, когда это произойдет. Владимир Гройсман прогнозирует, что через 10 лет тяжелой работы Украина сможет подвинуться к стандартам Европейского союза и получит возможность стать членом этого вожделенного евросообщества.

 

Просто когда мечты Киева зашкаливают, стучит Брюссель и напоминает: ассоциация Украины с ЕС — просто расширение экономического сотрудничества. А членами данного шаткого, но самобытного альянса вы стать не можете, как серая зона смотритесь из Брюсселя лучше.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если такая понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […]
Наверх Наверх