Сделано в России. Выпуск от 11 мая 2021

  
1

Новая авиационная бомба «Дрель» успешно прошла испытания и подтвердила свою боевую эффективность. Закупки новой бомбы запланированы на период 2021-2023 годов. «Дрель» предназначена для уничтожения бронетехники, радиолокационных станций и средств противовоздушной обороны противника. Бомба наводится на цель с помощью российской глобальной навигационной спутниковой системы, благодаря чему ее дальность достигает тридцати километров.

«Дрель» создана по принципу бомбовой кассеты и несёт пятнадцать самонаводящихся боевых элементов, которые отделяются от авиабомбы на конечном участке траектории, спускаясь к целям на парашютах. В России продолжаются работы по созданию модернизированной версии тяжелого беспилотного летательного аппарата «Альтиус». После завершения работ беспилотник получит возможность выполнять ударные задачи, а также работать с использованием спутникового канала связи. Изменится его взлётная масса и габариты.

Это позволит повысить полезную нагрузку и дальность его применения. Испытания новой разработки начнутся уже летом текущего года. При помощи БПЛА будут отрабатываться программы типовых ударных вылетов с уничтожением наземных целей. «Альтиус» имеет два турбовинтовых двигателя. Размах крыла составляет 28 метров. Его предельная скорость будет составлять 250 км/ч, а длительность полёта — 48 часов. Новейшие истребители пятого поколения Су-57 получат возможность выдавать целеуказание ракетам и обмениваться информацией с передовыми системами противовоздушной и космической обороны С-500 и С-400. Для этого на самолетах установят специальную аппаратуру и программное обеспечение.

Истребители в автоматическом режиме смогут передавать зенитным расчетам информацию об обнаруженных объектах. Также они смогут получать данные о воздушном противнике от наземных радаров. Су-57– российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Их серийное производство проходит на авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае. В России создано девятнадцать новейших комплексов радиоэлектронной борьбы наземного, воздушного и морского базирования. Поставка этой техники в войска позволила существенно расширить номенклатуру подавляемых радиоэлектронных средств вероятного противника, и увеличить дальность ее применения в 3,5 раза. Речь идет о комплексах «Палантин» и «Триада».

«Палантин» предназначен для подавления систем связи, а также для ведения радиоэлектронной разведки. Он позволяет «ослепить» противника. «Палантин» может объединить различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую боевую сеть, что значительно повышает эффективность их применения. «Триада» является мобильным комплексом радиоэлектронного поражения спутников связи. Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий ВПК в Правительстве Российской Федерации, рассказал о приоритетных направлениях и новой государственной программы вооружения на 2024-2033 годы. Ее основным направлением будет развитие средств высокоточного оружия, в том числе гиперзвукового. Также будут внедрены робототехнические комплексы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: