Сделано в России. Выпуск от 18 мая 2021

  
0

 

Модернизированный ударный вертолёт Ми-28НМ получил новые ударные средства. Среди его новинок вооружения можно отметить новейшую российскую управляемую ракету дальнего радиуса действия класса «воздух-поверхность» — «Изделие 305». Кроме того, вертолёт смог встроиться в единое информационно-разведывательное цифровое пространство на поле боя. Ми-28НМ предназначен для поддержки мотострелковых, десантно-штурмовых и разведывательных подразделений. В процессе модернизации вертолёта был учтён опыт эксплуатации Ми-28Н в войсках. Вертолет получил новые образцы высокоточного оружия большой дальности, комплекс противодействия ПВО, новый локатор, усовершенствованный двигатель и лопасти несущего винта, обновлённую систему управления.

 

Перспективная самоходная гаубица на колесном шасси «Мальва» может стать главным калибром «крылатой пехоты». Разработкой САУ занимается Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник». Согласно имеющейся информации гаубица может поступить на вооружение отдельной артиллерийской бригады Воздушно-десантных войск. Напомним, в прошлом году на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» состоялась закрытая презентация новой самоходной артиллерийской установки «Мальва». Впервые широкой общественности ее представили 9 мая 2021 года на военном параде в Нижнем Новгороде.

 

Отдельные роты специального назначения будут оснащены бронеавтомобилем «Тайфун» К-53949. Машина на базе КамАЗа, способная длительное время действовать автономно, призвана служить транспортом для разведгрупп как в ближнем, так и в глубоком тылу противника. «Тайфун» обеспечен специальными сиденьями, которые, уменьшают негативные воздействия на экипаж и десант при подрыве взрывного устройства эквивалентом 8 килограмм тротила под любым колесом и в любом месте под днищем машины. Отметим, что бронеавтомобили КамАЗ-53949 рассчитаны на перевозку десяти человек. Они оснащены дизельными двигателями мощностью 350 лошадиных сил, а также автоматической трансмиссией. Это позволяет машине развивать скорость не менее 100 км/ч на шоссе и проходить без дозаправки до 1000 км.

 

Комментарий
Матвийчук Анатолий Андреевич, главный редактор ANNA News, военный эксперт

 

«Уралтрансмаш» поставил Министерству обороны первую партию самоходных гаубиц 2С3М «Акация» после капитального ремонта. В машине усовершенствованы средства связи, а также проведены работы по полному импортозамещению. Напомним, «Акация» предназначена для уничтожения и подавления артиллерии, танков, самоходных орудий и другой бронированной техники, подавления тылов и органов управления войсками, разрушения полевых и долговременных оборонительных сооружений противника.

 

Курганский машиностроительный завод передал Министерству обороны Российской Федерации более тридцати единиц БМП-3. Машины поступили на вооружение мотострелкового полка, дислоцированного в Калининградской области. БМП-3 предназначены для транспортировки личного состава подразделений, их огневой поддержки. Также они способны уничтожать открыто расположенную и укрытую живую силу, противотанковые средства и танки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: